Выдача молока на вредных производствах
Ст. 2 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) закрепляются основные принципы правового регулирования трудовых отношений.
К таким принципам, в частности, отнесено обеспечение права каждого работника на справедливые условия труда, в том числе на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены.
Указанный принцип, в том числе, реализуется через механизм бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на рабочих местах с вредными условиями труда, установленными по результатам специальной оценки условий труда (ст. 222 ТК РФ).
С 1 сентября 2022 года нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам на рабочих местах с вредными условиями труда будут регулироваться приказом Минтруда РФ от 12.05.2022 № 291н.
Указанным приказом утверждены:
— перечень вредных производственных факторов на рабочих местах с вредными условиями труда, установленными по результатам специальной оценки условий труда, при наличии которых занятым на таких рабочих местах работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты,
— нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов,
— порядок осуществления компенсационной выплаты, в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов.
Перечень вредных производственных факторов
Перечень вредных производственных факторов на рабочих местах, при наличии которых работникам выдаются бесплатно молоко или другие равноценные пищевые продукты (далее — Перечень) включает следующие факторы.
- Химический фактор. Указанный фактор включает взаимодействие работника на рабочем месте с отдельными элементами металлов и неметаллов и их соединений, с органическими соединениями, пестицидами и агрохимикатами.
- Биологический фактор. Указанный фактор включает взаимодействие работника на рабочем месте с микроорганизмами — продуцентами, используемыми в качестве промышленных штаммов, препаратами, содержащими живые клетки и споры микроорганизмов, патогенными микроорганизмами.
- Физический фактор. Указанный фактор включает взаимодействие работника на рабочем месте с ионизирующим излучением (на работах с применением радиоактивных веществ в открытом виде).
Нормы выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов
Питьевое молоко — молоко цельное, обезжиренное, нормализованное, обогащенное — молочный продукт с массовой долей молочного жира менее 10 %, подвергнутый термической обработке, как минимум пастеризации, без добавления сухих молочных продуктов и воды, расфасованный в потребительскую тару (Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности молока и молочной продукции»).
Равноценные пищевые продукты, которые могут выдаваться работникам вместо молока: кисломолочные жидкие продукты, в том числе обогащенные, с содержанием жира до 3,5% (кефир разных сортов, простокваша, ацидофилин, ряженка), йогурты с содержанием жира до 2,5%
Бесплатная выдача молока или равноценных пищевых продуктов производится работникам:
— в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда,
— вредные условия на рабочем месте возникли вследствие превышения установленных гигиеническими нормативами производственных факторов, предусмотренных Перечнем,
— вредные условия труда установлены по результатам специальной оценки условий труда.
Выдача и употребление молока или равноценных пищевых продуктов должны осуществляться в буфетах, столовых или в помещениях, специально оборудованных для организации общественного питания.
Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену (500 г равноценных пищевых продуктов) независимо от продолжительности смены.
Если время работы составляет менее половины продолжительности рабочей смены, молоко или равноценные пищевые продукты не выдаются.
Не допускается замена молока сметаной, сливочным маслом.
Не допускается выдача молока или равноценных пищевых продуктов за одну или несколько смен вперед.
Не допускается выдача молока или равноценных пищевых продуктов за прошедшие смены, не полученных своевременно имеющими на это право работниками, за исключением случаев, когда несвоевременная выдача молока или равноценных пищевых продуктов обусловлена действиями работодателя.
Выдача дополнительных продуктов к молоку
Работникам, периодически контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния), в дни фактической занятости дополнительно к молоку выдается 2 г пектина в составе обогащенных им пищевых продуктов: напитков, киселей, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов.
Допускается замена этих продуктов натуральными фруктовыми и (или) овощными соками с мякотью в количестве 300 мл.
Выдача продуктов вместо молока
При постоянном контакте с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния), в дни фактической занятости вместо молока выдаются:
— кисломолочные продукты
— обогащенные пектином пищевые продукты (содержащие не менее 2 г пектина): напитки, кисели, желе, джемы, мармелады, сок из фруктов и (или) овощей и консервов.
Работникам, занятым производством или переработкой антибиотиков, вместо свежего молока выдаются кисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками (бифидобактерии, молочнокислые бактерии), или приготовленный на основе цельного молока колибактерин.
Компенсационные выплаты вместо молока
Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой.
Компенсационные выплаты вместо молока возможны, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором.
Размер компенсационной выплаты принимается эквивалентным стоимости молока жирностью не менее 2,5% или равноценных пищевых продуктов в розничной торговле по месту расположения работодателя на территории субъекта РФ.
Конкретный размер компенсационной выплаты и порядок ее индексации устанавливаются работодателем в коллективном договоре или включается в условия трудового договора.
Индексация компенсационной выплаты производится пропорционально росту цен на молоко и другие равноценные пищевые продукты.
Компенсационная выплата должна производиться не реже 1 раза в месяц.
Выдача молока или других равноценных пищевых продуктов не может быть заменена на компенсационную выплату работникам, которые заняты на работах в контакте с аллергенами, канцерогенами и фиброгенами 1 и 2-го класса опасности.
Все права на материалы защищены, многие статьи на нашем
сайте находятся в закрытом доступе.
Предлагаем зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы продолжить чтение.
Ваша подписка закончилась {{this.$store.state.user.subscribe_end}}.
Продлите подписку чтобы получить доступ к журналу.
Изменения в законодательстве происходят каждый день!
Не попадите под штрафы и налоговые проверки!
Ваша подписка закончилась {{this.$store.state.user.subscribe_end}}.
Продлите подписку чтобы получить доступ к журналу.
Изменения в законодательстве происходят каждый день!
Не попадите под штрафы и налоговые проверки!