Свежий номер: № 23 (60) – Июнь 2021

Арендная плата за землю в Екатеринбурге

Статья в журнале: № 22 (59) – Июнь 2021 , опубликовано 08.06.2021

(Постановление Администрации города Екатеринбурга от 05.05.2021 г. № 777 «О внесении изменений в Постановление Администрации города Екатеринбурга от 22.12.2011 № 5501 «Об утверждении ставок арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности муниципального образования «город Екатеринбург»)

С 7 мая 2021 года вступили в силу изменения в постановление Администрации г. Екатеринбурга от 22.12.2011 г. № 5501 «Об утверждении ставок арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности муниципального образования «город Екатеринбург».

Так, арендная плата за земельные участки вносится арендаторами в следующие сроки:

– арендаторами, являющимися физическими лицами, использующими земельные участки под индивидуальными жилыми домами и жилыми домами блокированной застройки, а также земельные участки, предоставленные для их строительства, предоставленные для ведения садоводства, огородничества, занятые индивидуальными и (или) кооперативными гаражами, – единовременным платежом ежегодно до 1 декабря текущего года;

иными арендаторами, не указанными выше, – ежемесячно, не позднее 10-го числа текущего месяца.

Установлен понижающий коэффициент, равный 0,5, к годовому размеру арендной платы за земельные участки под индивидуальными жилыми домами и жилыми домами блокированной застройки, а также земельные участки, предоставленные для их строительства, предоставленные для ведения садоводства, огородничества, занятые индивидуальными и (или) кооперативными гаражами, для указанных в п. 3 Постановления № 5501 категорий граждан.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru