Свежий номер: № 2 (39) – Январь 2021

Административное приостановление деятельности. Милицию лишили права опечатывать кассы

Статья в журнале: №22 (682) — Июнь 2005 , опубликовано 08.06.2005

О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу некоторых положений законодательных актов Российской Федерации

Федеральный закон Российской Федерации от 9 мая 2005 г. № 45-ФЗ

В № 19, № 20 «А-Э» был опубликован комментарий к изменениям, внесенным в КоАП РФ, касающимся нового вида административного наказания – административного приостановления деятельности.

В связи с этим внесены изменения и дополнения в целый ряд законодательных актов.

Закон РФ «О милиции»

В новой редакции изложен п. 25 ст. 11 Закона, в котором были прописаны права милиции в отношении субъектов предпринимательской деятельности.

С 12 августа 2005 г. так же, как и в настоящее время, по мотивированному постановлению начальника органа внутренних дел (органа милиции) или его заместителя милиции предоставляется право:

– производить в присутствии не менее двух понятых и представителя юридического лица, лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, либо его представителя, которым вручаются копия указанного постановления, а также копии протоколов и описей, составленных в результате указанных в настоящем пункте действий, а при отсутствии таковых – с участием представителей органов исполнительной власти или органов местного самоуправления осмотр производственных, складских, торговых и иных служебных помещений, других мест хранения и использования имущества;

– производить досмотр транспортных средств в присутствии не менее двух понятых и лица, во владении которого находится транспортное средство, а в случаях, не терпящих отлагательства, – в отсутствие указанного лица;

изымать с обязательным составлением протокола отдельные образцы сырья, продукции и товаров, необходимые для проведения исследований или экспертиз.

Данное положение дополнено уточнением, что указанные образцы могут быть изъяты только для проведения исследований или экспертиз;

требовать при проверке имеющихся данных, указывающих на признаки преступления, обязательного проведения проверок и ревизий финансовой, хозяйственной, предпринимательской и торговой деятельности, а также самостоятельно проводить такие проверки и ревизии;

Обратите внимание!

Установлен срок требования проведения ревизий и проверок и собственно проведения – не более 30 дней.

Милиция по-прежнему имеет право изучать документы, отражающие финансовую, хозяйственную, предпринимательскую и торговую деятельность.

Однако в настоящее время милиция имеет право временно изымать данные документы с обязательным составлением протокола и описи изымаемых документов для установления их подлинности либо при наличии оснований полагать, что эти документы могут быть уничтожены, сокрыты, заменены или изменены, на срок не более семи суток, а в случае, если изъятие таких документов приведет к приостановлению деятельности организации, – на срок не более 48 часов.

С 12 августа 2005 г. милиция может только требовать предоставления в пятидневный срок с момента вручения соответствующего постановления заверенных надлежащим образом копий указанных документов.

Изымать же документы либо их копии с обязательным составлением протокола и описи изымаемых документов либо их копий милиции позволено лишь при производстве проверок и ревизий.

При этом в случае, если изымаются подлинные документы, с них изготовляются копии, которые заверяются должностным лицом органа внутренних дел (органа милиции), проводящим проверку или ревизию, и передаются лицу, у которого изымаются подлинные документы.

В случае, если невозможно изготовить копии или передать их одновременно с изъятием подлинных документов, должностное лицо органа внутренних дел (органа милиции), проводящее проверку или ревизию, передает заверенные копии документов лицу, у которого были изъяты подлинные документы, в течение пяти дней после изъятия, о чем делается соответствующая запись в протоколе об изъятии.

Обратите внимание!

С 12 августа 2005 года милиция больше не вправе опечатывать кассы, помещения и места хранения документов, денег и товарно-материальных ценностей на время проведения проверок, ревизий производственной и финансово-хозяйственной деятельности или инвентаризации материальных ценностей, но не более чем на семь суток, а в случае, если эти действия приведут к приостановлению деятельности организации, – на срок не более 48 часов.

Данное положение из п. 25 ст. 11 Закона «О милиции» исключено.

Гражданский кодекс РФ

Новой редакцией ст. 1070 ГК РФ установлено, что вред, причиненный гражданину в результате незаконного привлечения к административной ответственности в виде административного ареста, а также вред, причиненный юридическому лицу в результате незаконного привлечения к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности, возмещается за счет казны Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных законом, за счет казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования в полном объеме независимо от вины должностных лиц органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры и суда в порядке, установленном законом.

Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

С 12.08.2005 г. главные государственные санитарные врачи и их заместители не имеют права вносить предложения в финансово-кредитные организации о приостановлении операций юридических и физических лиц по расчетным и другим счетам в случаях нарушения указанными лицами санитарных правил при осуществлении ими работ по проектированию и строительству зданий, строений, сооружений и невыполнения постановлений о приостановлении или прекращении таких работ.

Соответствующая норма исключена из п.п. 8 п. 1 ст. 51 Закона.

Кроме того, указанные должностные лица при выявлении нарушения санитарного законодательства, которое создает угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), вправе принимать в установленном законом порядке меры по приостановлению определенных действий, то есть соблюдать процедуры, установленные КоАП РФ (см. № 19 «А-Э»).

Напомним, что в настоящее время главсанврачи вправе на основании собственных постановлений приостанавливать деятельность по:

– проектированию, строительству, реконструкции, техническому перевооружению объектов и вводу их в эксплуатацию;

– эксплуатации объектов, производственных цехов и участков, помещений, зданий, сооружений, оборудования, транспортных средств, выполнения отдельных видов работ и оказания услуг;

– разработке, производству, реализации и применению (использованию) продукции;

– производству, хранению, транспортировке и реализации продовольственного сырья, пищевых добавок, пищевых продуктов, питьевой воды и контактирующих с ними материалов и изделий;

– использованию водных объектов в целях питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения, купания, занятий спортом, отдыха и в лечебных целях;

– ввозу на территорию Российской Федерации продукции, не имеющей санитарно-эпидемиологического заключения о ее соответствии санитарным правилам, или не зарегистрированных в установленном законодательством Российской Федерации порядке потенциально опасных для человека химических, биологических, радиоактивных веществ, отдельных видов продукции, отходов, товаров, грузов.

Федеральный закон «Об основах охраны труда в Российской Федерации»

С 12.08.2005 г. государственные инспекторы труда при исполнении своих обязанностей не имеют права приостанавливать работу организаций, отдельных производственных подразделений и оборудования при выявлении нарушений требований охраны труда, которые создают угрозу жизни и здоровью работников, до устранения указанных нарушений.

В случаях, если деятельность организаций или их структурных подразделений, эксплуатация оборудования осуществляются с опасными для жизни и здоровья работников нарушениями требований охраны труда, указанные деятельность и эксплуатация могут быть приостановлены только по решению суда.

На время приостановления работ в связи с приостановлением деятельности или временным запретом деятельности вследствие нарушения требований охраны труда (то есть в соответствии с КоАП РФ) не по вине работника за ним сохраняется место работы (должность) и средний заработок.

Обратите внимание!

На это время работник с его согласия может быть переведен работодателем на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

С 12.08.2005 г. в случае, если изготовитель сертифицированных пищевых продуктов, материалов и изделий, изготовитель, имеющий сертификат соответствия системы качества, исполнитель сертифицированной услуги, оказываемой в сфере розничной торговли пищевыми продуктами или сфере общественного питания, нарушают установленные нормативными документами требования, орган, выдавший соответствующий сертификат, не имеет права приостановить изготовление и (или) реализацию пищевых продуктов, материалов и изделий (оказание услуг).

Указанный орган сертификации имеет право приостановить только действие сертификата на период устранения выявленных нарушений или, если устранить нарушения не представляется возможным, отменить действие сертификата.

Трудовой кодекс РФ

Согласно ст. 74 ТК РФ в случае производственной необходимости работодатель имеет право переводить работника на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу в той же организации с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

С 12.08.2005 г. такой перевод допускается помимо оснований, предусмотренных в ст. 74 ТК РФ, также в случаях приостановления деятельности в порядке, предусмотренном КоАП РФ.

На время приостановления работ в связи с приостановлением деятельности или временным запретом деятельности вследствие нарушения требований охраны труда не по вине работника за ним сохраняются место работы (должность) и средний заработок.

На это время работник с его согласия может быть переведен работодателем на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе (ст. 220 ТК РФ).

С 12.08.2005 г. государственные инспекторы труда (правовые, по охране труда) при осуществлении надзорно-контрольной деятельности не имеют права приостанавливать работу организаций, отдельных производственных подразделений и оборудования при выявлении нарушений требований охраны труда, которые создают угрозу жизни и здоровью работников, до устранения указанных нарушений.

Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении
государственного контроля (надзора)»

В соответствии со ст. 10 Закона в случае, если при проведении мероприятия по контролю будет установлено, что товар (работа, услуга) может причинить вред жизни, здоровью, окружающей среде и имуществу потребителей, орган государственного контроля (надзора) обязан довести до сведения потребителей информацию об опасном товаре (работе, услуге), о способах предотвращения возможного вреда, принять меры к недопущению причинения вреда.

С 12.08.2005 г. органы госнадзора не вправе приостанавливать производство (реализацию, выполнение) товара (работы, услуги) и (или) отзывать товар с рынка в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, с последующим возмещением затрат за счет виновного лица.

Федеральный закон «О пожарной безопасности»

С 12.08.2005 г. главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору и должностные лица органов пожарного надзора при осуществлении надзорной деятельности не имеют права приостанавливать полностью или частично работу организаций (отдельных производств), производственных участков, агрегатов, экс-плуатацию зданий, сооружений, помещений, проведение отдельных видов работ при выявлении нарушения требований пожарной безопасности, создающего угрозу возникновения пожара и (или) безопасности людей, а также в случае невыполнения этих требований при проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, расширении, техническом переоснащении организаций, зданий, сооружений и других объектов.

Федеральный закон «О рекламе»

Согласно ст. 29 Закона в случае установления факта нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе нарушитель обязан осуществить контррекламу в срок, установленный федеральным антимонопольным органом (его территориальным органом), вынесшим решение об осуществлении контррекламы.

При этом нарушитель несет расходы по контррекламе в полном объеме.

П. 2 ст. 29 установлено, что в случае, если контрреклама не осуществлена нарушителем в установленный срок, федеральный антимонопольный орган (его территориальный орган), принявший решение о проведении контррекламы, вправе принять решение о полном или о частичном приостановлении рекламы нарушителя до дня завершения распространения им контррекламы.

При этом орган, принявший решение о полном или о частичном приостановлении рекламы нарушителя, обязан незамедлительно поставить об этом в известность все стороны договоров с нарушителем на производство, размещение и распространение его рекламы.

С 12.08.2005 г. указанные в п. 2 ст. 29 действия антимонопольный орган осуществлять не вправе.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru