Свежий номер: № 46 (83) – Ноябрь 2021

Аттестация рабочих мест. Новый порядок

Статья в журнале: №28 (988) — Июль 2011 , опубликовано 20.07.2011

(Приказ Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 г. № 342н «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда», зарегистрирован в Минюсте РФ 09.06.2011 г. № 20963)

С 01.09.2011 г.

С 1 сентября 2011 года аттестация рабочих мест по условиям труда будет проводиться по новым правилам.

 

Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденный приказом Минздравсоцразвития РФ от 31.08.2007 г. № 569, с 01.09.2011 г. утрачивает силу.

!

При этом результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в соответствии с приказом № 569, действительны до проведения очередной аттестации рабочих мест по условиям труда.

Обязанность

Напомним, что проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда является обязанностью работодателя (ст. 212 ТК РФ).

Аттестующая организация
Совместно

В новом Порядке прямо указано, что аттестацию проводят совместно работодатель и аттестующая организация, привлекаемая работодателем для выполнения работ по аттестации, на основании договора гражданско-правового характера.

Аттестующая организация

Аттестующая организация – это юридическое лицо, аккредитованное в установленном порядке в качестве организации, оказывающей услуги по аттестации и выполняющей на основании договора гражданско-правового характера с работодателем измерения и оценки, а также оценку соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.

Независимость

При этом аттестующая организация должна быть независимым лицом по отношению к работодателю, на рабочих местах которого данной аттестующей организацией проводится аттестация.

 

Работодатель вправе привлечь для выполнения работ по аттестации несколько аттестующих организаций.

 

При этом между аттестующими организациями работа по аттестации может быть распределена как по количеству рабочих мест, подлежащих аттестации, так и по видам работ, выполняемых на данных рабочих местах.

Требования работодателя

При проведении аттестации работодатель вправе требовать от аттестующей организации:

 

документального подтверждения аккредитации на право оказывать услуги в области охраны труда в части проведения аттестации рабочих мест путем предоставления уведомления (копии уведомления) о включении аттестующей организации в реестр организаций, оказывающих услуги в области охраны труда;

 

– проведения измерений и оценок в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

Обязанность работодателя
В то же время при проведении аттестации работодатель обязан:

содействовать аттестующей организации в своевременном и полном проведении аттестации, предоставлять необходимую информацию и документацию, давать по запросу аттестующей организации разъяснения в устной и письменной форме по вопросам, относящимся к целям аттестации, а также запрашивать необходимые для проведения аттестации сведения у третьих лиц;

 

не предпринимать преднамеренных действий, направленных на сужение круга вопросов, подлежащих анализу и оценке при проведении аттестации, а также на сокрытие (ограничение доступа) к информации и документации по вопросам, относящимся к целям аттестации, запрашиваемых аттестующей организацией;

 

не утверждать отчет об аттестации, содержащий документы, не подписанные представителями аттестующей организации, входящими в состав аттестационной комиссии.

Что делает аттестующая организация
При проведении аттестации аттестующая организация:

– определяет методы проведения измерений и оценок, а также количественный и персональный состав специалистов, проводящих измерения и оценку;

 

– исследует в полном объеме документацию, связанную с организацией работы по обеспечению требований охраны труда у работодателя, на рабочих местах которого проводится аттестация;

 

– запрашивает и получает у работодателя (его представителя) разъяснения по возникшим в ходе аттестации вопросам;

 

– отказывается от проведения аттестации в случае непредставления работодателем необходимой документации или отказа работодателя обеспечить требуемые нормативной документацией условия проведения измерений и оценок.

 

При проведении аттестации аттестующая организация обязана представлять по требованию работодателя обоснования выводов, сделанных аттестующей организацией по результатам аттестации.

Сроки проведения аттестации
Без изменений

По-прежнему сроки проведения аттестации устанавливаются работодателем исходя из того, что каждое рабочее место должно аттестовываться не реже одного раза в пять лет.

 

Установлено, что указанный срок отсчитывается от даты завершения проведения предыдущей аттестации.

Сейчас

За дату начала проведения очередной аттестации принимается дата издания приказа работодателя об утверждении состава аттестационной комиссии и графика аттестации.

Будет

Приказом № 569 установлено, что вновь организованные рабочие места аттестуются после ввода их в эксплуатацию.

 

Новым Порядком определен конкретный срок – аттестация вновь организованных рабочих мест должна быть начата не позднее чем через 60 рабочих дней после ввода их в эксплуатацию.

 

В случае ввода в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест оценка факторов производственной среды и трудового процесса, оценка травмоопасности рабочего места и обеспеченности работников СИЗ производятся в полном объеме.

Внеплановая аттестация
Сейчас

Действующий Порядок определяет, что обязательной повторной аттестации рабочих мест по условиям труда (переаттестации) подлежат рабочие места:

 
– после замены производственного оборудования;
 

– изменения технологического процесса, средств коллективной защиты и др.;

 

– при выявлении нарушений, установленного Порядка, по требованию должностных лиц федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, а также органов исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченных на проведение государственной экспертизы условий труда.

Будет

Новым Порядком вводится понятие внеплановой аттестации.

Внеплановая аттестация
Внеплановая аттестация проводится:
– в случае ввода в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест;
 

– по результатам государственной экспертизы условий труда, проведенной в целях оценки качества проведения аттестации.

Без изменений

Как и в настоящее время, работодатель будет обязан провести внеплановую аттестацию также в случаях:

 

– выполнения мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда, а также мероприятий по улучшению условий труда;

 
– замены производственного оборудования;
 
– изменения технологического процесса;
 
– изменения средств коллективной защиты.
 

Аттестационная комиссия

Рекомен-
довано

Действующий Порядок приводит рекомендуемый перечень специалистов, включаемых в комиссию.

Обязательно

Новый Порядок устанавливает, что в состав аттестационной комиссии в обязательном порядке включаются представители работодателя, специалист по охране труда, представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников, представители аттестующей организации.

Малый бизнес

А при проведении аттестации в организациях, отнесенных в соответствии с действующим законодательством к микропредприятиям и малому бизнесу, в состав аттестационной комиссии включаются работодатель (его представитель), представители аттестующей организации, представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при наличии), представители организации или специалист, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору для осуществления функций службы охраны труда (специалиста по охране труда).

Наименование профессий и должностей

К задачам аттестационной комиссии будет отнесена подготовка предложений по приведению наименований профессий и должностей работников в соответствие с требованиями Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих и Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих.

 

В настоящее время это касается только тех случаев, если для этих профессий и должностей предусмотрено предоставление компенсаций работникам.

 

Действующий Порядок рекомендует каждому рабочему месту присваивать свой порядковый номер, в том числе и рабочим местам одного наименования.

Нумерация рабочих мест

Согласно новому Порядку компания обязана присваивать номер каждому рабочему месту.

 

При этом каждому рабочему месту присваивается уникальный порядковый номер (не более 8 знаков: от 1 до 99 999 999).

Оценка соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда
 

По-прежнему оценка соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда включает в себя:

 
– оценку соответствия условий труда гигиеническим нормативам;
 
– оценку травмоопасности рабочих мест;
 
– оценку обеспеченности работников СИЗ;
 
– комплексную оценку условий труда на рабочих местах.
!

Оценка соответствия условий труда гигиеническим нормативам, оценка травмоопасности рабочих мест, оценка обеспеченности работников СИЗ проводятся только специалистами аттестующей организации.

Протокол

Протокол измерений и оценок подписывается специалистами аттестующей организации, проводившими их, а также ответственным должностным лицом аттестующей организации и заверяется печатью аттестующей организации.

 
В остальном порядок проведения оценок условий труда не изменяется.
Результаты аттестации
Конкретные сроки

Для порядка оформления результатов аттестации рабочих мест по условиям труда установлены конкретные сроки.

Комиссия

Аттестационная комиссия рассматривает отчет об аттестации в течение десяти календарных дней с даты его поступления, подписывает протокол заседания аттестационной комиссии по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда (итоговый) и передает его вместе с отчетом об аттестации работодателю (его представителю).

Работодатель

Работодатель в течение десяти рабочих дней с даты поступления указанного протокола и отчета об аттестации подписывает приказ о завершении аттестации и утверждении отчета об аттестации.

!

Работодатель будет обязан знакомить работника под роспись с результатами аттестации его рабочего места.

Сведения в труд-
инспекцию

После проведения аттестации работодатель в течение 10 календарных дней с даты издания приказа о завершении аттестации и утверждении отчета об аттестации на бумажном и электронном носителях направляет сводную ведомость результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, а также сведения об аттестующей организации в государственную инспекцию труда в субъекте РФ.

Ответствен-
ность

Ответственность за проведение аттестации, достоверность и полноту предоставления информации в государственную инспекцию труда в субъекте РФ возлагается на работодателя.

 

Ответственность за достоверность проведения измерений и оценок возлагается на работодателя и аттестующую организацию.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru