Свежий номер: № 1 (38) – Январь 2021

Автомойки и автостоянки. Личность заказчика и форма расчетов не принципиальны

Статья в журнале: №25 (685) — Июнь 2005 , опубликовано 29.06.2005
Тематики: ЕНВД

Наше предприятие осуществляет два вида деятельности: автомойка и автостоянка. По этим видам деятельности оплата услуг заказчиками производится как за наличный (физические лица), так и за безналичный расчет (юридические лица).

Подпадают ли под ЕНВД услуги, оплаченные юридическими лицами по безналичному расчету, либо доходы по этим услугам облагаются по общей системе налогообложения?

(ООО, г. Екатеринбург)

В соответствии со ст. 346.26 НК РФ и Законом Свердловской области от 27.11.2003 г. № 34-ОЗ «О введении на территории Свердловской области системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» система налогообложения в виде ЕНВД применяется в отношении предпринимательской деятельности по оказанию услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств, оказанию услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках.

При этом не конкретизируется, кому оказываются данные услуги и какая форма расчетов при этом используется.

То есть перевод на единый налог на вмененный доход по данным видам деятельности не ставится в зависимость от того, кому оказываются данные услуги (юридическим или физическим лицам) и в какой форме происходит расчет за оказываемые услуги (безналичный или наличный).

Поэтому по оказываемым Вашей организацией услугам, приведенным в письме, Вы должны применять ЕНВД.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru