Свежий номер: № 30 (30) – Октябрь 2020

Автотранспортные услуги. Новая версия подсчета машин. Теперь – верная

Статья в журнале: №10 (820) — Март 2008 , опубликовано 12.03.2008
Тематики: ЕНВД

(Письмо Минфина РФ от 22.02.2008 г. № 03-11-04/3/87)

В № 9 «А-Э» за 2008 г. на стр. 7 мы писали об оригинальном (иначе не скажешь) подходе Минфина к правилам подсчета количества транспортных средств с целью определения соответствия условию для применения ЕНВД в отношении деятельности по оказанию автотранспортных услуг (должно быть не более 20 транспортных средств).

Тогда мы рекомендовали не прислушиваться к мнению Минфина, а ориентироваться на нормы НК РФ.

Теперь чиновники выпустили новое письмо, которое все расставило на свои места: рекомендованный в нем порядок подсчета автомобилей полностью соответствует НК РФ.

Итак, Минфин разъяснил, что не учитываются при подсчете количества транспортных средств имеющиеся у налогоплательщиков на праве собственности и (или) ином праве автотранспортные средства, которые используются в иных целях, не связанных с оказанием платных услуг по перевозке пассажиров и грузов, например, для хозяйственных нужд или в качестве служебного транспорта.

Исключением являются автотранспортные средства, которые используются налогоплательщиком одновременно и для оказания платных услуг по перевозке пассажиров и грузов, и для собственных хозяйственных нужд или в качестве служебного транспорта – они должны быть учтены для целей ЕНВД.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru