Свежий номер: № 2 (39) – Январь 2021

Беспроцентные кредиты по кредитным картам. Материальная выгода не возникает

Статья в журнале: №1 (661) — Январь 2005 , опубликовано 12.01.2005
Тематики: НДФЛ

О внесении изменений в статьи 212 и 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, а также о признании утратившей силу статьи 3 Федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, изменения в статью 19 Закона Российской Федерации «Об основах налоговой системы в Российской Федерации», а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации»

Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. № 212-ФЗ

С 1 января 2005 года материальная выгода, полученная в связи с операциями с кредитными картами в течение беспроцентного периода, установленного в договоре о предоставлении кредитной карты, не признается доходом налогоплательщика, полученным в виде материальной выгоды.

Соответствующее дополнение внесено в п. 1 ст. 212 НК РФ.

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) доходы, полученные от акционерных обществ или других организаций акционерами этих акционерных обществ или участниками других организаций при реорганизации, предусматривающей распределение акций (долей, паев) создаваемых организаций среди акционеров (участников, пайщиков) реорганизуемых организаций и (или) конвертацию (обмен) акций (долей, паев) реорганизуемой организации в акции (доли, паи) создаваемой организации либо организации, к которой осуществляется присоединение, в виде дополнительно и (или) взамен полученных акций (долей, паев) (п. 19 ст. 217 НК РФ).

Обратите внимание!

Данное положение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2004 года.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru