Свежий номер: № 46 (83) – Ноябрь 2021

Билет на поезд тоже будет электронным

Статья в журнале: №2 (1012) — Январь 2012 , опубликовано 18.01.2012

(Приказ Минтранса РФ от 31.08.2011 г. № 228 «Об установлении формы электронного проездного документа (билета) на железнодорожном транспорте», зарегистрирован в Минюсте РФ 12.10.2011 г. № 22022)

Минтранс утвердил форму электронного проездного документа (билета) на железнодорожном транспорте, которая введена с 1 января 2012 года.

Контрольный купон электронного проездного документа (билета) (выписка из автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте) является документом строгой отчетности и применяется для осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

Следовательно, так же, как и в случае с электронным авиабилетом, если билет приобретен в бездокументарной форме (электронный билет), то оправдательным документом, подтверждающим расходы на приобретение билета для целей налогообложения, является контрольный купон электронного проездного документа (билета) (выписка из автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте) на бумажном носителе, в котором указана стоимость перевозки.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru