Свежий номер: № 13 (50) – Апрель 2021

Чтоб не ссориться с властями, оплатите труд частями

Статья в журнале: №13 (773) — Март 2007 , опубликовано 04.04.2007
(Письмо Роструда от 01.03.2007 г. № 472-6-0)
 

Ст. 136 Трудового кодекса РФ предписывает выплачивать работникам зарплату не реже, чем каждые полмесяца.

Некоторые работодатели, желая избежать столь частых расчетов с работниками, просят работников написать заявление о том, что они согласны получать зарплату только 1 раз в месяц.

Роструд указал, что даже при наличии такого заявления выплата заработной платы 1 раз в месяц является нарушением трудового законодательства.

За такой проступок работодателя — индивидуального предпринимателя или должностное лицо (руководителя) работодателя- организации могут наказать штрафом в размере от 500 до 5 000 рублей, а на саму организацию могут наложить штраф в размере от 30 000 до 50 000 руб., или даже приостановить деятельность фирмы на срок до 90 суток (ст. 5.27 КоАП РФ).

Заметим, что выплачивать зарплату раз в месяц нельзя и в том случае, если работник не просто согласился на такую «разовую» оплату труда, а сам попросил выплачивать ему деньги не чаще чем раз в месяц.

Не спасут фирму от штрафов ни включение в трудовые договоры условия о том, что зарплаты выплачиваются раз в месяц, ни установление такого порядка расчетов с работниками в приказе, ни другие ухищрения.

Дело в том, что ст. 136 Трудового кодекса РФ четко установлено: зарплата выплачивается или каждые полмесяца, или чаще.

Третьего, как говорится, не дано.

Кроме того, в ТК РФ содержится специальное правило, применяемое в случаях, когда нормы локальных нормативных актов или условия коллективных договоров, соглашений, трудовых договоров ухудшают положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством.

Эти нормы локальных нормативных актов и условия коллективных договоров, соглашений, трудовых договоров согласно ст. 8 и 9 ТК РФ не подлежат применению.

Таким образом, выплата зарплаты 1 раз в месяц является нарушением трудового законодательства, и никакие предусмотрительно оформленные «оправдательные» бумаги не спасут фирму от штрафа.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru