Свежий номер: № 29 (29) – Октябрь 2020

Действие льготного налогообложения закончилось. Что делать?

Статья в журнале: №46 (1256) — Ноябрь 2016 , опубликовано 23.11.2016

(Информация ФНС РФ от 17.11.2016 г.)

ФНС РФ сообщила, что в 2016 году заканчивается действие льготного порядка налогообложения имущества физических лиц.

Этот порядок распространялся на случаи, когда налогоплательщик сам сообщил в налоговые органы о своей недвижимости или транспортном средстве, как объектах налогообложения.

Сделать это было необходимо, если объект недвижимости или транспортное средство не был указан в налоговом уведомлении и на него не уплачивался налог.

Для тех, кто представит такое Сообщение об объектах налогообложения до окончания 2016 года, налог будет начислен только за 2016 год.

Начиная с 2017 года, налог будет начисляться уже с момента возникновения права на объект, но не более чем за три налоговых периода.

Кроме того, для тех, кто не представит Сообщение, закон (Федеральный закон от 02.04.2014 г. № 52-ФЗ) предусматривает штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

Направить Сообщение в налоговый орган можно по почте, заполнив специальную форму, или через «Личный кабинет налогоплательщика».

ФНС РФ обращает внимание, что если вы имеете льготу на объект налогообложения и он не указан в налоговом уведомлении, заявлять о нем в налоговый орган не требуется.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru