Свежий номер: № 17–18 (54–55) – май 2021

«Детские» пособия для работающих мам

Статья в журнале: №28 (838) — Июль 2008 , опубликовано 16.07.2008

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет сохраняется, если работник выходит на работу на условиях неполного рабочего времени. А подлежит ли оно перерасчету?

Согласно ст. 15 Федерального закона РФ от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» работающим гражданам ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40% среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком.

При этом минимальный размер пособия составляет 1500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6 000 рублей.

С 1 января 2008 года минимальные размеры ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, с учетом индексации составляют:

– за первым ребенком – 1627,5 рублей;

– за вторым и последующими детьми – 3 255 рублей.

Максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованным лицам – 6 510 рублей.

При этом в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов.

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения (ст. 13 Закона № 81-ФЗ).

Статьей 5.1 Закона № 81-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 г. № 870 «Об исчислении среднего заработка (дохода) при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию» с 1 января 2007 г. исчисление среднего заработка (дохода) при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию, осуществляется в порядке, установленном для исчисления пособия по временной нетрудоспособности.

В соответствии с Федеральным законом РФ от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» пособие по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности.

Таким образом, пособие рассчитывается из среднего заработка, рассчитанного за 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком.

Любые суммы, получаемые мамой в период отпуска по уходу за ребенком, в расчете среднего заработка (и, соответственно в расчете суммы пособия) не участвуют, поскольку они начислены за пределами расчетного периода.

Пособие назначается в определенной сумме на весь период отпуска по уходу за ребенком и пересчету не подлежит.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru