Свежий номер: № 17–18 (54–55) – май 2021

Детский вопрос. Компенсация родительской платы за детсад

Статья в журнале: №45 (855) — Ноябрь 2008 , опубликовано 12.11.2008

(Постановление Правительства Свердловской области от 24.10.2008 г. № 1147-ПП «О внесении изменений в Порядок выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утвержденный постановлением Правительства Свердловской области от 28.05.2007 № 466-ПП»)

Согласно Порядку выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утвержденному постановлением Правительства Свердловской области от 28.05.2007 г. № 466-ПП, компенсация в целях материальной поддержки воспитания детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается в размере:

1) 20 процентов размера внесенной родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в образовательном учреждении (далее – родительская плата), на первого ребенка;

2) 50 процентов размера родительской платы – на второго ребенка;

3) 70 процентов размера родительской платы – на третьего ребенка и последующих детей.

При этом компенсация не выплачивается родителям (законным представителям), которые в соответствии с муниципальным правовым актом, либо по решению учредителя полностью или частично освобождены от родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях.

Согласно изменениям, родителям, которые частично освобождены от родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, также будет выплачиваться компенсация.

Напомним, что компенсация родительской платы за содержание ребенка в государственном или муниципальном образовательном учреждении, реализующим основную общеобразовательную программу дошкольного образования, по заявлению получателей может осуществляться следующими способами:

1) перечисление на банковский счет в кредитной организации;

2) перечисление в счет родительской платы за содержание ребенка в образовательном учреждении.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru