Свежий номер: № 23 (60) – Июнь 2021

Деятельность по оказанию услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках подлежит переводу на ЕНВД. Теперь это установлено НК РФ

Статья в журнале: №30 (640) — Июль 2004 , опубликовано 04.08.2004
Тематики: ЕНВД

О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации

Федеральный закон Российской Федерации от 20 июля 2004 г. № 65-ФЗ

Законодательно разрешился вопрос по поводу перевода на уплату ЕНВД деятельности по оказанию услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках.

В п. 2 ст. 346.26 НК РФ внесено дополнение, согласно которому система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решению субъекта Российской Федерации в отношении предпринимательской деятельности по оказанию услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках.

Платные стоянки – площади (в том числе открытые и закрытые площадки), используемые в качестве мест для оказания платных услуг по хранению транспортных средств.

Физическим показателем для исчисления суммы единого налога является площадь стоянки (в квадратных метрах).

Базовая доходность установлена в размере 50 рублей в месяц.

Закон вступает в силу с 29 августа 2004 г., но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, то есть фактически – с 1 октября 2004 г.

Однако, чтобы данное положение вступило в силу на территории Свердловской области, необходимо, чтобы соответствующие дополнения были внесены в Закон Свердловской области от 27.11.2003 г. № 34-ОЗ «О введении на территории Свердловской области системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности».

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru