Свежий номер: № 46 (83) – Ноябрь 2021

Директор – единственный участник ООО. Уйти от трудовых отношений

Статья в журнале: №21 (1031) — Май 2012 , опубликовано 30.05.2012

Прошу Вас объяснить вопрос о сроках отпуска без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам и пояснить ситуацию, когда единственный учредитель является еще и директором предприятия. При возложении обязанностей по сдаче отчетности на учредителя возможно ли уволить директора, и как написать об этом в трудовой книжке.

Ст. 49 Гражданского кодекса РФ установлено, что правоспособность юридического лица возникает в момент его создания и прекращается в момент внесения записи о его исключении из единого государственного реестра юридических лиц.

То есть пока юридическое лицо не исключено из Госреестра, оно считается реально существующим и правовые основы его функционирования регулируются соответствующими законами и подзаконными актами.

В учредительных документах юридического лица должны определяться наименование юридического лица, место его нахождения, порядок управления деятельностью юридического лица, а также содержаться другие сведения, предусмотренные законом для юридических лиц соответствующего вида (ст. 52 ГК РФ).

Порядок управления деятельностью юридического лица определяется при его учреждении.

Юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами.

Порядок назначения или избрания органов юридического лица определяется законом и учредительными документами (ст. 53 ГК РФ).

В соответствии со ст. 32 Федерального закона РФ от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества или единоличным исполнительным органом общества и коллегиальным исполнительным органом общества.

Единоличный исполнительный орган общества избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества.

В обществе, состоящем из одного участника, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания участников общества, принимаются единственным участником общества единолично и оформляются письменно.

Ст. 40 Закона № 14-ФЗ установлена обязанность общества заключить договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа.

Единоличный исполнительный орган общества, в частности, без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки.

Пока ООО не ликвидировано, у него должен быть единоличный исполнительный орган, то есть директор.

По мнению Роструда, трудовой договор с генеральным директором — единственным участником общества как с работником не заключается (письмо от 28.12.2006 г. № 2262-6-1).

О спорности этой позиции мы неоднократно писали в журнале.

Но в Вашей ситуации можно смело воспользоваться данными рекомендациями чиновников и расторгнуть трудовой договор директора с ООО.

При этом директор останется директором ООО на основании решения единственного участника общества, но без трудового договора и, соответственно, без обязательного начисления заработной платы.

При наличии трудового договора единоличный исполнительный орган – директор по отношению к юридическому лицу — работодателю признается работником.

Общие основания прекращения трудового договора установлены ст. 77 ТК РФ, в соответствии с п. 3 которой основанием прекращения трудового договора является расторжение трудового договора по инициативе работника.

В соответствии с п. 5.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 г. № 69, при прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным ст. 77 ТК РФ (за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон), в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт указанной статьи.

Например: «Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

Если по каким-либо причинам расторжение трудового договора с директором — участником нецелесообразно, то директор — единственный участник может отправить самого себя в отпуск без сохранения заработной платы, издав соответствующий приказ.

Согласно ст. 128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

То есть трудовым законодательством не установлен предельный срок, на который может предоставляться отпуск без сохранения заработной платы.

Если директор находится в отпуске без сохранения заработной платы, он не может подписывать налоговые декларации.

В соответствии с п. 5 ст. 80 НК РФ налогоплательщик (плательщик сбора, налоговый агент) или его представитель подписывает налоговую декларацию (расчет), подтверждая достоверность и полноту сведений, указанных в налоговой декларации (расчете).

Если достоверность и полноту сведений, указанных в налоговой декларации (расчете), в том числе с применением электронной цифровой подписи при представлении налоговой декларации (расчета) в электронном виде, подтверждает уполномоченный представитель налогоплательщика (плательщика сбора,
налогового агента)
, в налоговой декларации (расчете) указывается основание представительства (наименование документа, подтверждающего наличие полномочий на подписание налоговой декларации (расчета).

При этом к налоговой декларации (расчету) прилагается копия документа, подтверждающего полномочия представителя на подписание налоговой декларации (расчета).

При представлении налоговой декларации (расчета) в электронном виде копия документа, подтверждающего полномочия представителя на подписание налоговой декларации (расчета), может быть представлена в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

П. 2 ст. 8 Закона об ООО установлено, что помимо прав, предусмотренных Законом, устав общества может предусматривать иные права (дополнительные права) участника (участников) общества.

Указанные права могут быть предусмотрены уставом общества при его учреждении или предоставлены участнику (участникам) общества по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.

Следовательно, единственный участник общества может наделить себя дополнительным правом, оформив это письменно.

Однако в данном случае придется вносить соответствующие изменения в Устав, указав, что единственный участник наряду с единоличным исполнительным органом может действовать без доверенности от имени общества.

В этом случае для налоговых правоотношений он будет признаваться законным представителем налогоплательщика-организации.

Согласно ст. 27 НК РФ законными представителями налогоплательщика-организации признаются лица, уполномоченные представлять указанную организацию на основании закона или ее учредительных документов.

А ст. 26 НК РФ предусмотрено, что налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах через законного или уполномоченного представителя.

Уполномоченным представителем налогоплательщика признается физическое или юридическое лицо, уполномоченное налогоплательщиком представлять его интересы в отношениях с налоговыми органами (таможенными органами), иными участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах.

Уполномоченный представитель налогоплательщика-организации осуществляет свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством РФ.

То есть единственный участник — директор ООО может выдать доверенность, например, главному бухгалтеру для осуществления полномочий уполномоченного представителя общества.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru