Свежий номер: № 14 (51) – апрель 2021

Дисконтная карта в подарок. Как учесть расходы

Статья в журнале: №8 (768) — Февраль 2007 , опубликовано 28.02.2007

(Письмо Минфина РФ от 13.02.2007 г. № 03-03-06/1/84)

Минфин РФ подтвердил, что расходы, связанные с изготовлением дисконтных карт, выдаваемых клиентам бесплатно, могут быть учтены в целях налогообложения прибыли как прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией.

Ранее налоговики иногда пытались оспаривать правомерность учета таких расходов, считая дисконтные карты безвозмездно переданным имуществом, стоимость которого не учи­тывается в целях налогообложения прибыли на основании п. 16 ст. 270 НК РФ.

Но Минфин налоговиков не поддержал.

Чиновники указали, что применение дисконтных карт связано с реализацией товара покупателям, являющимся их владельцами, по ценам с учетом скидок.

Следовательно, затраты на изготовление дисконтных карт признаются обоснованными, поскольку они произведены для осуществления деятельности, направленной на увеличение сбыта продукции и получение дохода.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru