Свежий номер: № 29 (29) – Октябрь 2020

Документальное подтверждение расходов при УСН

Статья в журнале: №27 (787) — Июль 2007 , опубликовано 11.07.2007
Тематики: УСН

Наша организация на упрощенной системе налогообложения, сделала заказ на изготовление визиток в количестве 500 штук в типографию. Типография оформила на эти визитки акт выполненных работ с указанием количества. Можем ли мы считать расходы на эти визитки документально подтвержденными или нужна накладная по форме ТОРГ-12?

Согласно п. 2 ст. 346.16 НК РФ расходы, учитываемые при определении налоговой базы по единому налогу при применении УСН, принимаются при условии их соответствия критериям, указанным в п. 1 ст. 252 НК РФ.

То есть расходы должны быть, в частности, документально подтверждены.

До 2006 г. под документально подтвержденными расходами понимались затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Налоговики указывали, что все хозяйственные операции организации должны соответствовать требованиям ст. 9 Федерального закона РФ от 21.11.1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (см. письмо ФНС РФ от 05.09.2005 г. № 02-1-07/81).

В соответствии со ст. 9 Закона № 129-ФЗ все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.

Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты:

а) наименование документа;

б) дату составления документа;

в) наименование организации, от имени которой составлен документ;

г) содержание хозяйственной операции;

д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;

е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;

ж) личные подписи указанных лиц.

Для оформление продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации применяется унифицированная форма № ТОРГ-12 «Товарная накладная», утвержденная постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 г. № 132.

Именно эта форма, а не акт выполненных работ, служит основанием для оприходования ценностей принимающей организацией.

С 2006 г. под документально подтвержденными расходами в целях налогообложения прибыли стали пониматься затраты, оформленные также (цитата) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе отчетом о выполненной работе в соответствии с договором).

Из формулировки п. 1 ст. 252 НК РФ следует, что для подтверждения расходов достаточно акта выполненных работ, который, собственно, и является отчетом о выполненной работе в соответствии с договором.

И, следовательно, при наличии акта накладная не обязательна.

Однако следует учитывать, что налоговики не очень любят в качестве подтверждающих косвенные документы.

И при налоговой проверке у организации могут возникнуть проблемы.

Доказать свою правоту налогоплательщик сможет, сославшись не только на норму Кодекса, но и на письма Минфина РФ, который позволяет признавать расходы по косвенным документам (см., например, письмо от 20.06.2006 г. № 03-03-04/1/533).

В то же время если Вашему контрагенту не составляет труда оформить накладную, лучше попросить его это сделать (помня о нелюбви налоговиков к «неправильным» документам).

Типография АМБ, кстати, выдает своим клиентам и акт выполненных работ, и накладную.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru