Свежий номер: № 30 (30) – Октябрь 2020

Документы для взносов работодателя

Статья в журнале: №8 (868) — Февраль 2009 , опубликовано 25.02.2009

(Постановление Правления Пенсионного фонда РФ от 12.11.2008 г. № 322п «Об утверждении формы ДСВ-3 «Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии и уплачены взносы работодателя», Порядка его представления в территориальный орган ПФР, а также Формата представления реестра в территориальный орган ПФР в электронном виде (формат данных)», зарегистрировано в Минюсте РФ 10.02.2009 г. № 13286)

Согласно ст. 8 Федерального закона РФ от 30.04.2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» работодатель вправе принять решение об уплате взносов работодателя в пользу застрахованных лиц, уплачивающих дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

Перечисление дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии и взносов работодателя осуществляется работодателем единым платежом и оформляется отдельным платежным поручением.

Работодатель одновременно с перечислением дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии формирует реестр застрахованных лиц.

Реестры застрахованных лиц представляются работодателем в территориальный орган ПФР не позднее 20 дней со дня окончания квартала.

Форма реестра утверждена комментируемым постановлением.

Работодатели, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год не превышает 100 человек, могут представлять в территориальный орган ПФР реестр застрахованных лиц на бумажном носителе информации.

Реестр в этом случае представляется в двух экземплярах.

При объеме реестра в два и более листов, листы пронумеровываются и брошюруются. Брошюра прошивается нитью. Концы скрепляющей нити выводятся с тыльной стороны реестра застрахованных лиц, связываются и заклеиваются листом бумаги, на который делается надпись: «В реестре прошито, пронумеровано и скреплено печатью … листов». Данная надпись подписывается руководителем или уполномоченным лицом и заверяется печатью организации.

Работодатели, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек, а также вновь созданные (в том числе путем реорганизации) организации, численность которых превышает 100 человек, представляют реестры застрахованных лиц в электронной форме (на магнитном носителе информации или по электронным каналам связи).

В этом случае работодатель формирует реестр в виде файла в соответствии с утвержденным данным постановлением Форматом.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru