Свежий номер: № 13 (50) – Апрель 2021

Доплата молодым мамам учитывается в расходах

Статья в журнале: №25 (785) — Июнь 2007 , опубликовано 27.06.2007

(Письмо Минфина РФ от 04.06.2007 г. № 03-11-04/2/157)

Пособие по беременности и родам, как и пособие по временной нетрудоспособности, выплачивается работникам за счет ФСС РФ в ограниченном размере.

В 2007 году максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам не может превышать за полный календарный месяц 16 125 руб. плюс районные коэффициенты.

Некоторые фирмы (как правило, в рамках соцпакета) производят работникам доплату до фактического заработка, то есть выплачивают разницу между обычным заработком работника и полученным им пособием.

В соответствии с п. 15 ст. 255 НК РФ к расходам на оплату труда в целях налогообложения прибыли относятся расходы на доплату до фактического заработка в случае временной утраты трудоспособности.

Про доплату до фактического заработка работницам, находящимся в отпуске по беременности и родам, не сказано ни слова.

И все же Минфин разрешает учитывать такую доплату при исчислении налога на прибыль (а также при исчислении единого налога при УСН) на основании п. 15 ст. 255 НК РФ.

Ведь несмотря на то, что пособия по беременности и родам не являются пособиями по временной утрате трудоспособности, данные пособия выплачиваются из средств ФСС РФ и основанием их выплаты являются больничные листки.

Разъяснение чиновников выгодно компаниям.

Но не забудьте включить пункт о доплате до фактического заработка в трудовой и (или) коллективный договор, поскольку ст. 255 НК РФ разрешает учитывать в целях налогообложения прибыли любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах при условии, что такие выплаты предусмотрены трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Минфин также напомнил, что доплаты до фактического заработка облагаются ЕСН и взносами на обязательное пенсионное страхование.

Согласно п.п. 1 п. 1 ст. 238 НК РФ не подлежат налогообложению единым социальным налогом государственные пособия, в том числе пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам.

Однако доплата до фактического заработка производится организацией на основании трудового договора с работником за счет собственных средств и не рассматривается как государственное пособие.

Поэтому она облагается ЕСН, а также пенсионными взносами (п. 2 ст. 10 Федерального закона от 15.12.2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»).

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru