Свежий номер: № 14 (51) – апрель 2021

Дополнительные услуги при ремонте и техобслуживании транспортных средств

Статья в журнале: №31 (1041) — Август 2012 , опубликовано 08.08.2012
Тематики: ЕНВД

(Письмо Минфина РФ от 24.07.2012 г. № 03-11-06/3/52)

В соответствии с п.п. 3 п. 2 ст. 346.26 НК РФ на уплату единого налога на вмененный доход могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств.

Ст. 346.27 НК РФ к услугам по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств отнесены платные услуги, оказываемые физическим лицам и организациям по перечню услуг, предусмотренному Общероссийским классификатором услуг населению.

К данным услугам не относятся услуги по заправке автотранспортных средств, услуги по гарантийному ремонту и обслуживанию, а также услуги по хранению автотранспортных средств на платных автостоянках и штрафных автостоянках.

При оказании данных услуг налогоплательщик может оказывать дополнительные услуги оценщика, который определяет стоимость восстановительного ремонта автотранспортного средства, оценивает ущерб, нанесенный автомобилю при ДТП, а также стоимость транспортных средств при вступлении в наследство.

По мнению Минфина, предпринимательская деятельность по оказанию услуг по оценке стоимости восстановительного ремонта, по оценке нанесенного автомобилю ущерба в результате дорожно-транспортного происшествия, а также по оценке стоимости транспортных средств при вступлении граждан в наследство должна облагаться в рамках иных режимов налогообложения.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru