Свежий номер: № 35 (35) – Декабрь 2020

Допустимые процедуры при сокращении одной должности и одновременном введении новой аналогичной должности в другом структурном подразделении

Статья в журнале: № 33 (33) – Ноябрь 2020 , опубликовано 17.11.2020

Данный раздел/документ открыт только зарегистрированным пользователям.
Оформите подписку или войдите под вашей учетной записью

(Письмо Государственной инспекции труда в г. Москве от 30.10.2020 г. № 77/10-41961-ОБ/18-1299)

В организации планируется сокращение одной должности, и одновременно с этим вводится новая аналогичная должность в другом структурном подразделении (сокращается должность «менеджер по работе с клиентами» в отделе продаж и вводится должность «специалист по привлечению клиентов» в отделе маркетинга). При этом должностные обязанности сохраняются.

Возникает вопрос: какие процедуры допустимо провести: сократить старую должность, предложив сокращаемому работнику новую, либо оформить перевод в случае согласия работника?

Госинспекция труда разъяснила, что в…

Показано только начало документа. Для просмотра всего текста необходимо оформить подписку на журнал АБ-Экспресс. Если у вас есть подписка - авторизуйтесь.

Распечатать статью

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru