Свежий номер: № 47 (84) – Декабрь 2021

Досрочная пенсия для безработных

Статья в журнале: №16 (976) — Апрель 2011 , опубликовано 27.04.2011

Закон РФ от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в РФ» в п. 2 ст. 32 предусматривает досрочное оформление пенсии за два года до наступления соответствующего возраста при выполнении определенных условий. Закон № 1032-1 действует, но постановление Минтруда РФ от 14.06.2001 г. № 48 отменено приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.12.2010 г. № 1213н. На данный момент Закон действует, а подзаконный акт (Порядок) – отменен, в связи с чем территориальный орган занятости населения отказывает в приеме заявления на досрочное оформление пенсии. Закон обладает более высокой юридической силой, но исполнять его государственный орган отказывается, ссылаясь на отсутствие действующего Порядка работы. Как можно разрешить данную ситуацию?

Ст. 32 Закона РФ от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» установлено, что по предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам, не достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин и имеющим страховой стаж продолжительностью не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно, а также необходимый стаж на соответствующих видах работ, дающий им право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, предусмотренной ст. 27 и 28 Федерального закона РФ от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, с их согласия может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста.

То есть чтобы оформить пенсию по старости досрочно, необходимо выполнение следующих условий:

– гражданин должен быть признан безработным;

– у органа службы занятости отсутствует возможность для трудоустройства безработного гражданина;

– гражданин уволен в связи с ликвидацией и сокращением численности организации, предпринимателя;

– гражданин должен достигнуть определенного возраста;

– у гражданина должен быть страховой стаж, дающий право на досрочное назначение пенсии;

– гражданин должен быть согласен на досрочное назначение пенсии.

До 15 февраля 2011 года действовал Порядок работы территориальных органов Министерства труда и социального развития Российской Федерации по вопросам занятости населения по оформлению гражданам, признанным в установленном порядке безработными, пенсии по старости (по возрасту), включая пенсию на льготных условиях, досрочно, утвержденный постановлением Минтруда РФ от 14.06.2001 г. № 48.

П. 3 Порядка было установлено, что основными условиями оформления гражданам пенсии по старости (по возрасту), включая пенсию на льготных условиях, досрочно являются:

– признание граждан в установленном порядке безработными;

– отсутствие у органов службы занятости возможности для трудоустройства граждан;

– наличие у безработных граждан стажа работы, дающего право выхода на полную пенсию по старости (по возрасту), включая пенсию на льготных условиях;

– достижение безработными гражданами определенного возраста;

– увольнение граждан в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата;

– согласие безработных граждан с направлением их на пенсию по старости (по возрасту), включая пенсию на льготных условиях, досрочно.

При отсутствии хотя бы одного из указанных условий оформление пенсии по старости (по возрасту), включая пенсию на льготных условиях, досрочно не производится.

Сравните эти два перечня условий (из Закона и из Порядка).

Они абсолютно идентичны.

Таким образом, Порядок не устанавливал никаких дополнительных и отличных от Закона о занятости условий.

Минздравсоцразвития РФ приказом от 28.12.2010 г. № 1213н признало постановление Минтруда РФ от 14.06.2001 г. № 48 утратившим силу с 15 февраля 2011 г.

Сделано это с благой целью: в целях приведения ведомственных нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации.

И действительно, со времени принятия постановления № 48 было внесено много существенных изменений в Закон о занятости.

Да и постановление № 48 ссылалось на нормы Закона РФ от 20.11.1990 г. № 340-1 «О государственных пенсиях в Российской Федерации», который с 2002 года утратил силу.

С 01.01.2002 г. действует Федеральный закон РФ от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Фе­дерации».

Минздравсоцразвития вообще отличается неторопливостью и забывчивостью. Один нормативный акт отменен, а на замену – даже в проекте нет.

Но для граждан такая рассеянность чиновников, в принципе, не имеет особого значения.

В начале ответа мы дословно процитировали нормы ст. 32 Закона о занятости.

Обратите внимание!
Нигде в тексте ст. 32 не сказано о том, что Минтруда или иной орган должны утвердить какой-либо порядок применения норм п. 2 ст. 32 Закона № 1032-1.

То есть утверждение Порядка – это личная инициатива чиновников.

Законом не дано право соответствующему ведомству принимать подзаконный акт, регулирующий порядок применения нормы п. 2 ст. 32 Закона № 1032-1.

Следовательно, то, что старый Порядок отменен, не означает, что норма Закона не подлежит применению.

Тем более, повторим, для чиновников алгоритм действий четко прописан в Законе.

Кроме того, п.п. 3 п. 1 ст. 6 Федерального закона РФ от 10.12.2010 г. № 355-ФЗ «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» установлено, что ПФР вправе в 2011 году осуществлять финансовое обеспечение выплаты пенсий, назначенных досрочно, гражданам, признанным безработными, включая расходы на доставку указанных пенсий, с последующим возмещением за счет бюджетных ассигнований, получаемых в форме межбюджетных трансфертов из бюджетов субъектов РФ через органы службы занятости населения субъектов РФ.

Таким образом, в бюджете ПФР на 2011 год заложены средства на выплату досрочных пенсий безработным гражданам.

И эти средства должны использоваться.

Поскольку территориальный орган власти шагу не ступит без соответствующего разрешения своего вышестоящего федерального органа исполнительной власти, чиновники на местах будут ждать, когда им поступит соответствующий циркуляр.

Есть два варианта действий в такой ситуации:

1. Направить запрос в Минздравсоцразвития РФ;

2. Сразу обращаться в суд.

Закон действует, деньги есть.

Поэтому выигрыш спора с чиновниками в суде почти стопроцентный.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru