Свежий номер: № 42 (79) – Октябрь 2021

Экологические платежи. За загрязнение окружающей среды будут платить все

Статья в журнале: №15 (925) — Апрель 2010 , опубликовано 14.04.2010

(Постановление Правительства Свердловской области от 29.03.2010 г. № 498-ПП «О признании утратившим силу постановления Правительства Свердловской области от 23.12.2003 № 813-ПП «Об освобождении от платы за загрязнение окружающей природной среды отдельных категорий плательщиков»)

Постановлением Правительства Свердловской области от 23.12.2003 г. № 813-ПП от платы за загрязнение окружающей природной среды в части, подлежащей зачислению в областной и местные бюджеты, были освобождены органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти Свердловской области, органы местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердлов­ской области, и бюджетные учреждения.
Также освобождались:
– от платы за размещение отходов потребления – организации жилищно-коммунального хозяйства, обеспечивающие размещение отходов потребления от населения на объектах размещения отходов (полигонах) при наличии у них лицензии на размещение отходов производства и потребления;
– от платы за сброс загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты в части платы за вещества хозяйственно-бытового происхождения – организации, осуществляющие содержание и эксплуатацию канализационных очистных сооружений, при наличии у них утвержденных нормативов предельно допустимых сбросов.
Постановление № 813-ПП признано утратившим силу.
Таким образом, все вышеперечисленные субъекты отныне будут уплачивать экологические платежи на общих основаниях.
Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru