Свежий номер: № 29 (29) – Октябрь 2020

Электронный документооборот с использованием электронной подписи

Статья в журнале: №20 (1180) — Май 2015 , опубликовано 27.05.2015

(Письмо Казначейства РФ от 21.04.2015 г. № 04-05/05-252 «О Карточках образцов подписей к лицевым счетам при осуществлении между органами Федерального казначейства и клиентами электронного документооборота с использованием электронной подписи»)

Лица, подписывающие электронной подписью платежные (расчетные) документы, представляемые клиентами в органы Федерального казначейства в электронном виде, должны быть включены в соответствующие Карточки образцов подписей к лицевым счетам с правом первой или второй подписи.

Для подписания электронной подписью платежных (расчетных) документов уполномоченному лицу клиента необходимо иметь сертификат ключа проверки электронной подписи, полученный в соответствии с Регламентом Удостоверяющего центра Федерального казначейства, утвержденным приказом Федерального казначейства от 04.12.2013 г. № 279, и зарегистрированный в прикладном программном обеспечении «Система удаленного финансового документооборота».

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru