Свежий номер: № 2 (39) – Январь 2021

ЕНВД. Аренда торговых помещений

Статья в журнале: №6 (666) — Февраль 2005 , опубликовано 16.02.2005
Тематики: ЕНВД

О вопросах по применению системы налогообложения в виде ЕНВД

Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2004 г. № 03-06-05-05/43

В случае если для осуществления розничной торговли заключены два отдельных договора аренды помещений, в каждом из которых площадь торгового зала не превышает 150 квадратных метров, и в каждом зале предполагается установить отдельный контрольно-кассовый аппарат, то арендуемые помещения рассматриваются как отдельные объекты организации торговли, и, соответственно, площадь торгового зала в целях применения главы 26.3 НК РФ должна определяться отдельно по каждому объекту организации торговли.

В случае если для осуществления розничной торговли заключен один договор аренды на все помещения, то в целях применения главы 26.3 НК РФ указанные помещения рассматриваются как один объект организации торговли, и при определении площади торгового зала учитывается площадь всех помещений, используемых для торговли.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru