Свежий номер: № 29 (29) – Октябрь 2020

ЕНВД. Что влияет на коэффициент К2

Статья в журнале: №29 (789) — Июль 2007 , опубликовано 25.07.2007
Тематики:

(Письмо Минфина РФ от 11.07.2007 г. № 03-11-04/3/261)

Минфин напомнил, что при расчете ЕНВД корректировка значений коэффициента К2 исходя из количества дней ведения предпринимательской деятельности в течение календарного месяца производится, если предпринимательская деятельность осуществляется не полный календарный месяц.

Такая корректировка может производиться и в случае, когда деятельность не ведется по отдельным объектам (например, не полный месяц работает магазин, павильон, киоск и т.п.).

А вот корректировка значений коэффициента К2 в зависимости от фактического использования в предпринимательской деятельности физических показателей, применяемых при исчислении ЕНВД, НК РФ не предусмотрена.

То есть, например, если организация занимается перевозками и часть машин используется не каждый день, то произвести корректировку К2 исходя из фактического использования конкретных автомобилей для перевозки пассажиров или грузов в течение месяца нельзя.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru