Свежий номер: № 30 (30) – Октябрь 2020

ЕНВД для заявлений и деклараций

Статья в журнале: №44 (854) — Октябрь 2008 , опубликовано 05.11.2008
Тематики: ЕНВД

Я являюсь индивидуальным предпринимателем и осуществляю деятельность по составлению деклараций 3-НДФЛ и заполнению заявлений граждан для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

По какой системе налогообложения – ЕНВД или УСН – я должна отчитываться?

Согласно п.п. 1 п. 2 ст. 346.26 НК РФ система налогообложения в виде ЕНВД применяется в отношении предпринимательской деятельности по оказанию бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг насе-лению.

При этом под бытовыми услугами понимаются платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренные Общероссийским классификатором услуг населению.

Оказание услуг населению по заполнению бланков, написанию заявлений, снятию копий относится к бытовым услугам (группа 01) в составе прочих услуг непроизводственного характера (код услуги по Классификатору 019726).

Следовательно, в отношении осуществляемой Вами деятельности вы должны применять ЕНВД.

Физическим показателем будет являться количество работников, включая индивидуального предпринимателя.

Базовая доходность в месяц составляет 7 500 рублей.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru