Свежий номер: № 17–18 (54–55) – май 2021

ЕНВД и среднесписочная численность работников

Статья в журнале: №1 (861) — Январь 2009 , опубликовано 09.01.2009

Индивидуальный предприниматель на ЕНВД (ремонт и техобслуживание автомашин). В связи со спадом производства ушли в отпуск без сохранения заработной платы некоторые сотрудники на 2 месяца. Как это повлияет на расчет численности для декларации по ЕНВД за IV квартал 2008 г.? Какие еще периоды отсутствия работника на работе могут не включаться в расчет численности?

Согласно ст. 346.29 НК РФ налоговой базой для исчисления суммы единого налога на вмененный доход признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.

При осуществлении предпринимательской деятельности по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств физическим показателем, характеризующим данный вид предпринимательской деятельности, является количество работников, включая индивидуального предпринимателя.

Ст. 346.27 НК РФ количеством работников признается среднесписочная (средняя) за каждый календарный месяц налогового периода численность работающих с учетом всех работников, в том числе работающих по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера.

Минфин РФ в письме от 28.08.2008 г. № 03-11-04/3/404 указал, что среднесписочная численность работников за каждый календарный месяц налогового периода рассчитывается в соответствии с Порядком заполнения и представления унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения: № П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг», № П-2 «Сведения об инвестициях», № П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации», № П-4 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников», № П-5(М) «Основные сведения о деятельности организации», утвержденным постановлением Росстата от 20.11.2006 г. № 69.

В соответствии с указанным постановлением Росстата среднесписочная численность работников за месяц исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, т.е. с 1 по 30 или 31 число (для февраля – по 28 или 29 число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни и деления полученной суммы на число календарных дней месяца.

Среднесписочная численность работников рассчитывается на основании списочной численности, которая приводится на определенную дату, например на последнее число отчетного периода.

В списочной численности работников за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам.

Исходя из этого, в списочную численность целыми единицами включаются, в частности, работники, находившиеся с разрешения администрации в отпуске без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам.

Таким образом, Вы должны учитывать в списочной (и соответственно, в среднесписочной) численности работников, находящихся в отпусках без сохранения заработной платы.

В списочную численность не включаются:

– лица, с которыми заключен ученический договор на профессиональное обучение с выплатой в период ученичества стипендии;

– работники, подавшие заявление об увольнении и прекратившие работу до истечения срока предупреждения или прекратившие работу без предупреждения администрации. Они исключаются из списочной численности работников с первого дня невыхода на работу.

Некоторые работники списочной численности не включаются в среднесписочную численность.

К таким работникам относятся:

– женщины, находившиеся в отпусках по беременности и родам, лица, находившиеся в отпусках в связи с усыновлением новорожденного ребенка непосредственно из родильного дома, а также в дополнительном отпуске по уходу за ребенком;

– работники, обучающиеся в образовательных учреждениях и находившиеся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы, а также поступающие в образовательные учреждения, находившиеся в отпуске без сохранения заработной платы для сдачи вступительных экзаменов в соответствии с законодательством РФ.

Лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором или переведенные с письменного согласия работника на работу на неполное рабочее время, при определении среднесписочной численности работников учитываются пропорционально отработанному времени.

Во всех иных, не перечисленных выше, случаях работники учитываются в среднесписочной численности.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru