Свежий номер: № 17–18 (54–55) – май 2021

ЕНВД. Коэффициент К2. Что зависит от причины бездействия

Статья в журнале: №14 (824) — Апрель 2008 , опубликовано 09.04.2008
Тематики: ЕНВД

(Письмо Минфина РФ от 19.03.2008 г. № 03-11-04/3/131)

Согласно п. 4 ст. 346.29 НК РФ базовая доходность по единому налогу на вмененный доход может быть скорректирована на коэффициент К2, учитывающий фактический период времени осуществления деятельности.

При осуществлении предпринимательской деятельности по передаче в аренду стационарных торговых мест арендодатель может воспользоваться указанной нормой и применить корректирующий коэффициент К2, который определяется как отношение количества календарных дней ведения предпринимательской деятельности в течение календарного месяца налогового периода к количеству календарных дней в данном календарном месяце налогового периода.

Но при этом нужно помнить, что возможность применения коэффициента К2 зависит от причин, по которым торговое место не сдавалось в аренду.

Так, если стационарное торговое место на протяжении определенного периода времени не будет передаваться в аренду по причине ремонта или по другим аналогичным причинам, то поправочный коэффициент К2 может быть скорректирован с учетом фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности по передаче в аренду данного стационарного торгового места.

Если торговые места на протяжении определенного периода времени не передаются в аренду по причине отсутствия предложений со стороны арендаторов, то коэффициент К2 применять нельзя.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru