Свежий номер: № 22 (59) – Июнь 2021

ЕНВД. Обособленные подразделения

Статья в журнале: №37 (647) — Сентябрь 2004 , опубликовано 22.09.2004
Тематики: ЕНВД

О возможности применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности обособленным подразделением организации

Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 20 июля 2004 г. № 03-06-12/72

В соответствии со ст. 346.26 НК РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, предусмотренных п.2 данной статьи Кодекса, в том числе и деятельности, связанной с оказанием автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, эксплуатирующими не более 20 транспортных средств.

При этом ст. 11 НК РФ определено, что организациями признаются юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Таким образом, перевод на уплату единого налога на вмененный доход организаций, осуществляющих свою деятельность, в частности, в сфере оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, возможен, если в целом по такой организации, а не по отдельным ее обособленным подразделениям эксплуатируется не более 20 транспортных средств.

В случае если в организации общее число эксплуатируемых транспортных средств составляет более 20 единиц, то она не подлежит переводу на уплату единого налога на вмененный доход.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru