Свежий номер: № 22 (59) – Июнь 2021

ЕНВД. Определение среднесписочной численности работников

Статья в журнале: №12 (672) — Март 2005 , опубликовано 30.03.2005
Тематики: ЕНВД

Просим дать разъяснения по поводу определения физического показателя «количество работников» для исчисления ЕНВД за 2004 г., так как у нас возникли разногласия с ИМНС при камеральной проверке. Наше предприятие оказывает только бытовые услуги населению, и при исчислении ЕНВД мы пользуемся физическим показателем «количество работников, включая индивидуального предпринимателя» (ст. 346.29 НК РФ). В ст. 346.27 НК РФ четко указано, что количество работников – это среднесписочная за налоговый период численность работающих с учетом всех работников, в том числе работающих по совместительству, которая определяется в соответствии с Порядком заполнения сведений о численности работников и использовании рабочего времени в формах федерального государственного статистического наблюдения, утвержденным постановлением Госкомстата РФ от 04.08.2003 г. № 72. На предприятии работало всего 6 человек, из них два внешних совместителя. С 1 марта 2004 г. и до конца года основные работники написали заявления о переводе их на неполный рабочий день по семейным обстоятельствам, что не противоречит ст. 93 Трудового кодекса РФ.

В вышеуказанном постановлении Госкомстата РФ в п. 5.4 сказано, что «Лица… переведенные по письменному заявлению работника на неполное рабочее время, при определении среднесписочной численности работников учитываются пропорционально отработанному времени». Дан пример расчета среднесписочной численности. Согласно п. 6 этого же постановления: «Средняя численность внешних совместителей исчисляется в соответствии с порядком определения средней численности лиц, работающих неполное рабочее время (см. п. 5.4.)». Пользуясь этим нормативным актом, мы рассчитывали среднесписочную численность на нашем предприятии и учитывали ее при расчете ЕНВД за 2004 г. При камеральной проверке было указано на неправильное исчисление физического показателя. Независимо от наших условий (заявлений на работу неполный рабочий день, работы совместителей), ГНИ заставляет принимать за единицу каждого работника, так как с ними заключены трудовые договоры.

1. Как рассчитывается физический показатель «количество работников» для расчета ЕНВД для работников, работающих неполный рабочий день на основании собственного заявления, и для внешних совместителей?

2. Если же мы неправы, то тогда какими нормативными документами нам пользоваться при исчислении физического показателя «количество работников» и как его рассчитывать в нашей ситуации?

Согласно ст. 346.27 НК РФ под количеством работников в целях исчисления ЕНВД понимается среднесписочная за налоговый период численность работающих с учетом всех работников, в том числе работающих по совместительству.

Налоговый кодекс РФ не определяет порядок расчета среднесписочной численности работников.

Согласно п. 1 ст. 11 НК РФ институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в НК РФ, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено НК РФ.

Следовательно, среднесписочную численность работников можно рассчитывать в соответствии с постановлениями Росстата (Госкомстата РФ), определяющими порядок расчета среднесписочной численности работников для целей государственного статистического наблюдения.

Кстати, определять среднесписочную численность работающих в соответствии с Порядком заполнения сведений о численности работников и использовании рабочего времени в формах федерального государственного статистического наблюдения, утвержденным постановлением Госкомстата РФ от 04.08.2003 г. № 72, предписывал п. 7 Методических рекомендаций по применению главы 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденных приказом МНС РФ от 10.12.2002 г. № БГ-3-22/707.

Сейчас данные Методрекомендации не применяются.

Порядок заполнения сведений о численности работников и использовании рабочего времени в формах федерального государственного статистического наблюдения, утвержденный постановлением Госкомстата РФ от 04.08.2003 г. № 72, отменен постановлением Госкомстата РФ от 27.11.2003 г. № 104.

Постановлением Госкомстата РФ от 28.10.2003 г. № 98 утвержден Порядок заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения № 1-Т «Сведения о численности и заработной плате работников по видам деятельности», введенный в действие с ноября 2003 года и отмененный в связи с введением в действие Порядка заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения № 1-т «Сведения о численности и заработной плате работников по видам деятельности», утвержденного постановлением Росстата от 18.10.2004 г. № 49.

Таким образом, начиная с отчета за 2004 год, действует постановление Росстата от 18.10.2004 г. № 49.

Однако в 2004 году, то есть в период, который проверяли Ваши налоговые инспекторы, действовало постановление Госкомстата РФ от 28.10.2003 г. № 98.

Наряду с данным постановлением в 2004 году действовал Порядок заполнения и представления унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения, утвержденный постановлением Госкомстата РФ от 01.12.2003 г. № 105, который также содержит правила расчета среднесписочной численности.

В настоящее время данный порядок утратил силу в связи с принятием постановления Росстата от 03.11.2004 г. № 50, утвердившего Порядок заполнения и представления унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения: № П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг», № П-2 «Сведения об инвестициях», № П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации», № П-4 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников», № П-5(м) «Основные сведения о деятельности организации».

Обратите внимание!

Все вышеперечисленные постановления Госкомстата РФ (Росстата), действовавшие в разное время и определяющие порядок заполнения различных форм статистического наблюдения, содержат практически одинаковые правила расчета среднесписочной численности работников.

То есть порядок расчета среднесписочной численности работников повторяется в этих постановлениях Росстата (Госкомстата РФ) практически в неизменном виде.

Единственное отличие заключается в том, что в постановлении № 72, постановлении № 105 и постановлении № 50 указано, что средняя численность внешних совместителей исчисляется в соответствии с порядком определения средней численности лиц, работавших неполное рабочее время.

Постановление № 98 и постановление № 49 не содержат такого уточнения.

Однако, на наш взгляд, суть не изменяется.

В соответствии со ст. 282 Трудового кодекса РФ совместительство – это выполнение работником другой регулярно оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Кроме того, согласно ст. 284 ТК РФ продолжительность рабочего времени, устанавливаемого работодателем для лиц, работающих по совместительству, не может превышать четырех часов в день и 16 часов в неделю.

То есть, совместители в целях определения среднесписочной численности работников относятся к лицам, работающим неполное рабочее время (не более 4 часов в день) в соответствии с трудовым договором.

Следовательно, средняя численность внешних совместителей исчисляется в порядке, аналогичном определению средней численности лиц, работавших неполное рабочее время.

В соответствии с текстом всех вышеперечисленных постановлений при определении среднесписочной численности работников лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором или переведенные с письменного согласия работника на работу на неполное рабочее время, учитываются пропорционально отработанному времени.

В аналогичном порядке ведется учет внешних совместителей.

Ваши налоговые инспекторы, заставляя Вас учитывать работников, работавших неполное рабочее время, как целые единицы, смешивают понятия «списочная численность» и «среднесписочная численность».

Действительно, согласно тексту вышеуказанных постановлений Росстата (Госкомстата РФ) в списочную численность целыми единицами включаются, в частности, работники, принятые на работу на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, а также принятые на половину ставки (оклада) в соответствии с трудовым договором.

Однако при расчете среднесписочной численности такие работники учитываются пропорционально отработанному времени.

Кроме того, ст. 346.27 НК РФ под количеством работников определяет именно среднесписочную, а не списочную численность работников.

Следует иметь в виду, что лица, переведенные на неполное рабочее время по инициативе администрации (без письменного согласия работника), учитываются в среднесписочной численности работников как целые единицы.

Пример расчета содержится во всех постановлениях Росстата (Госкомстата РФ), определяющих порядок расчета среднесписочной численности.

Пример:

В организации три работника заняты на работе неполное рабочее время, по 3,2 часа в день.

Эти работники учитываются за каждый рабочий день как 0,4 человека (3,2 часа : 8 часов).

Например, в сентябре Иванов отработал 22 рабочих дня, Петров – 10, Сидоров – 5.

Средняя численность не полностью занятых работников составила 0,7 человека (0,4 x 22 + 0,4 x 10 + 0,4 x 5) : 22 рабочих дня в сентябре).

Эта численность учитывается при определении среднесписочной численности работников.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru