Свежий номер: № 17–18 (54–55) – май 2021

ЕНВД при осуществлении сезонной деятельности

Статья в журнале: №17-18 (877) — Апрель 2009 , опубликовано 06.05.2009
Тематики: ЕНВД

Магазин находится на территории коллективных садов пригорода г. Нижнего Тагила. Деятельность торговая осуществляется с мая по сентябрь (ООО и индивидуальный предприниматель). Как быть с корректирующим коэффициентом К2? Если его нельзя применять, то возможно ли подать заявление о приостановлении деятельности в налоговую инспекцию?

Продавцы-кассиры приняты на работу с мая по сентябрь. В ИП есть бухгалтер, а в ООО – директор и главный бухгалтер. Как и где правильно отразить тот факт, что зарплата начисляется директору и главному бухгалтеру только в период деятельности?

В соответствии с Федеральным законом РФ от 22.07.2008 г. № 155-ФЗ с 1 января 2009 года признан утратившим силу абзац третий п. 6 ст. 346.29 НК РФ, которым налогоплательщику предоставлялось право корректировать значение корректирующего коэффициента К2 в зависимости от фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности.

То есть единый налог не уменьшается независимо от того, работает предприятие или нет.

Согласно п. 9 ст. 346.29 НК РФ в случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя.

Физическим показателем при осуществлении розничной торговли через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы, является площадь торгового зала (в квадратных метрах).

Поэтому Вы можете уменьшить налоговую базу по ЕНВД только в случае уменьшения площади торгового зала.

Вместе с тем согласно п. 6 ст. 346.29 НК РФ при определении величины базовой доходности представительные органы муниципальных районов, городских округов могут корректировать (умножать) базовую доходность на корректирующий коэффициент К2.

Корректирующий коэффициент К2 определяется как произведение установленных нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов значений, учитывающих влияние на результат предпринимательской деятельности факторов, предусмотренных ст. 346.27 НК РФ.

Однако Решением Нижнетагильской городской Думы от 24.11.2005 г. № 77 (в ред. от 30.10.2008 г. № 52) не установлено значение корректирующего коэффициента базовой доходности К2, учитывающего особенности ведения предпринимательской деятельности при сезонном режиме работы.

Не установлено аналогичное значение К2 и Решением Думы Горноуральского городского округа от 28.09.2005 г. № 19/5 (в ред. от 30.10.2008 г. № 8/3).

Более того, на территории Горноуральского городского округа на 2009 год значение К2 в случае, если деятельность осуществляется в коллективных садах (за чертой населенных пунктов), увеличивается до 1,2.

Следовательно, Вы должны платить ЕНВД независимо от того, работает магазин весь год или несколько месяцев в году.

В соответствии со ст. 56 ТК РФ трудовой договор – это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Если с директором и бухгалтером заключен не срочный трудовой договор, а трудовой договор на неопределенное время, то в случае если работодатель (индивидуальный предприниматель и ООО) не может выполнить обязанность предоставить работнику работу, обусловленную трудовым договором, возникает простой по вине работодателя (ст. 72.2 Трудового кодекса РФ).

На время приостановления деятельности предприятия работодатель обязан уведомить об этом работников.

Поскольку в период простоя трудовой договор не расторгается, а период простоя не отнесен ТК РФ к времени отдыха, то период простоя является рабочим временем.

Согласно ст. 157 ТК РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Чтобы не оплачивать простой, работодатель может предоставить работникам отпуска без сохранения заработной платы на период приостановки деятельности.

Если работникам не предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, работодатель не имеет права не начислять работникам заработную плату, обусловленную трудовым договором.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru