Свежий номер: № 2 (39) – Январь 2021

ЕНВД. Сколько правоустанавливающих документов – столько и отдельных объектов организации торговли

Статья в журнале: №17-18 (677) — Апрель 2005 , опубликовано 11.05.2005
Тематики: ЕНВД

О некоторых вопросах по применению специальных режимов налогообложения

Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 16 марта 2005 г. № 03-03-02-04/1/74

Разъяснено, что если для осуществления розничной торговли оформлено несколько отдельных правоустанавливающих документов на приобретенные помещения, в каждом из которых площадь торгового зала не превышает 150 кв. м, и в каждом зале предполагается установить отдельный контрольно-кассовый аппарат, то арендуемые помещения рассматриваются как отдельные объекты организации торговли.

Соответственно, площадь торгового зала в целях налогообложения ЕНВД должна определяться отдельно по каждому объекту организации торговли.

Если для осуществления розничной торговли оформлен один правоустанавливающий документ на все помещения, то они рассматриваются как один объект организации торговли и при определении площади торгового зала учитывается площадь всех помещений, используемых для торговли.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru