Свежий номер: № 2 (39) – Январь 2021

ЕНВД. Снижены значения корректирующего коэффициента К2 на 2005 год

Статья в журнале: №47 (657) — Ноябрь 2004 , опубликовано 01.12.2004
Тематики: ЕНВД

О внесении изменений в Закон Свердловской области «О введении на территории Свердловской области системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности»

Закон Свердловской области от 25 ноября 2004 г. № 184-ОЗ

С 1 января 2005 года на территории Свердловской области единый налог на вмененный доход вводится дополнительно в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:

– оказания услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках;

– распространения и (или) размещения наружной рекламы.

В 2005 году снижены значения корректирующего коэффициента базовой доходности, учитывающего совокупность особенностей ведения на территории Свердловской области предпринимательской деятельности, в отношении всех видов предпринимательской деятельности, по которым уплачивается ЕНВД.

По такому виду деятельности как оказание бытовых услуг значения корректирующего коэффициента К2 по сравнению с 2004 годом снижены в среднем в 2 раза.

Почти в два раза в среднем снижен коэффициент К2 в отношении деятельности по оказанию ветеринарных услуг.

Примерно на четверть будут меньше коэффициенты К2 в отношении деятельности по оказанию услуг по ремонту, обслуживанию и мойке автотранспортных средств.

Так, например, для деятельности по оказанию одной или нескольких услуг, относящихся к таким услугам по техническому обслуживанию автотранспортных средств, как ремонт шин, их установка и замена, балансировка колес, либо оказание наряду с соответствующими услугами услуг по мойке автотранспортных средств и (или) их полировке в г. Екатеринбурге в 2005 году корректирующий коэффициент К2 составит 0,68 (в 2004 г. – 0,9).

В отношении розничной торговли коэффициенты К2 также снижены.

Например, в г. Екатеринбурге для деятельности по реализации товаров, не относящихся к таким товарам, как семена, сеянцы, саженцы, лекарственные средства (включая лекарственные травы), предметы санитарии, гигиены, ухода за больными, перевязочные материалы, газеты, журналы, книги, коэффициент К2 в 2005 году составит 0,75 (в 2004 г. – 1,0).

Снижены коэффициенты К2 в отношении деятельности по оказанию услуг общественного питания.

Так, в г. Екатеринбурге при расположении помещения столовой по месту учебы посетителей коэффициент К2 в 2005 году равен 0,19 (в 2004 г. – 0,65), при расположении помещения столовой по месту работы посетителей – 0,26 (в 2004 г. – 0,7), при ином месте расположения помещения или открытой площадки, используемых дл организации общественного питания, за исключением места расположения помещения буфета либо столовой по месту работы или учебы посетителей, – 0,75 (в 2004 г. – 1,0).

Значение корректирующего коэффициента базовой доходности, установленной для предпринимательской деятельности по оказанию автотранспортных услуг (корректирующий коэффициент К2), на 2005 год – 0,75 (в 2004 г. – 1,0).

В отношении предпринимательской деятельности по оказанию услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках значения корректирующего коэффициента К2 варьируют в зависимости от населенного пункта от 0,4 (в г. Екатеринбурге) до 0,04.

В отношении предпринимательской деятельности по распространению и (или) размещению наружной рекламы в зависимости от населенного пункта, в котором осуществляется данный вид предпринимательской деятельности, коэффициент К2 составляет от 0,075 (в г. Екатеринбурге) до 0,005.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru