Свежий номер: № 13 (50) – Апрель 2021

Если унитарное предприятие продает имущество

Статья в журнале: №29 (789) — Июль 2007 , опубликовано 25.07.2007

(Письмо Минфина РФ от 11.05.2007 г. № 03-03-06/4/58)

Имущество унитарных предприятий находится в государственной (либо муниципальной) собственности.

Это имущество закрепляется за ГУП (МУП) на праве хозяйственного ведения.

Минфин указал, что средства, полученные такими организациями от продажи имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, подлежат учету при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

Это обусловлено тем, что доходы, не учитываемые при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, определены ст. 251 НК РФ, их перечень является исчерпывающим.

При этом из состава доходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, не предусмотрено исключение средств, полученных от продажи имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru