Свежий номер: № 17–18 (54–55) – май 2021

Главбух-кассир. Добровольно или принудительно?

Статья в журнале: №23 (833) — Июнь 2008 , опубликовано 11.06.2008

Частная фирма принимает на работу главного бухгалтера. По основной деятельности сотрудники часто ездят в командировки и пользуются наличными из кассы предприятия. Также выплачивается заработная плата из кассы. Главному бухгалтеру кроме своих обязанностей приходится выполнять обязанности кассира.

Есть ли какой-то нормативный документ, в котором сказано, что в штатном расписании должна присутствовать должность кассира и работу кассира выполняет главный бухгалтер?

Исходя из положений Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного Решением Совета Директоров ЦБ РФ от 22.09.1993 г. № 40, операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств и ценных бумаг с обязательным соблюдением правил, обеспечивающих их сохранность, осуществляет кассир.

П. 36 Порядка… установлено, что на малых предприятиях, не имеющих в штате кассира, обязанности последнего могут выполняться главным бухгалтером или другим работником по письменному распоряжению руководителя предприятия при условии заключения с ним договора о полной материальной ответственности.

Из буквального прочтения данной нормы следует, что согласия главного бухгалтера в этом случае не требуется.

Однако это не совсем так.

В соответствии со ст. 57 Трудового кодекса РФ в трудовом договоре обязательно должна быть указана трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы).

Основные функции главного бухгалтера определены ст. 7 Федерального закона РФ от 21.11.1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Главный бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю организации и несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности.

Главный бухгалтер обеспечивает соответствие осуществляемых хозяйственных операций законодательству РФ, контроль за движением имущества и выполнением обязательств.

В Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденном постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 г. № 37 (в ред. от 29.04.2008 г.) должностные обязанности главного бухгалтера определены как управленческие, организационные, руководящие.

Главный бухгалтер ведет работу по обеспечению соблюдения финансовой и кассовой дисциплины.

Таким образом, по общему правилу, обязанности кассира не входят в трудовую функцию главного бухгалтера.

Ст. 60 ТК РФ запрещает требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Если в штатном расписании организации нет должности кассира, то это не освобождает организацию от осуществления операций с наличными денежными средствами.

В таком случае обязанности кассира может выполнять и главный бухгалтер с соблюдением следующих условий.

Для главного бухгалтера работа кассира будет являться дополнительной работой по другой должности, выполняемой в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором.

Такая работа называется совмещением должностей.

Дополнительная работа по другой должности может быть поручена работнику (в том числе и главному бухгалтеру) только с письменного согласия работника.

Срок, в течение которого будет выполняться дополнительная работа, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

При этом работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель – досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Правила совмещения профессий (должностей) установлены ст. 60.2 ТК РФ.

Совмещение должностей должно быть оформлено дополнительным соглашением к трудовому договору.

При совмещении должностей работнику производится доплата.

Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (ст. 151 ТК РФ).

Таким образом, если выполнение функций кассира было предложено главному бухгалтеру после приема на работу, то необходимо оформить совмещение должностей по правилам ТК РФ.

Если же в трудовом договоре, заключаемом с главным бухгалтером, в описании трудовой функции главного бухгалтера содержалось описание функций, которые обычно выполняет кассир, и главный бухгалтер подписал такой договор, то это означает, что он дал письменное согласие на выполнение именно такой трудовой функции.

Поэтому в данном случае совмещения должностей не происходит и никакие дополнительные соглашения не оформляются.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru