Свежий номер: № 30 (30) – Октябрь 2020

Годовые премии при расчете отпускных

Статья в журнале: №25 (785) — Июнь 2007 , опубликовано 27.06.2007

Учитывая последние разъяснения Роструда (№ 23 «А-Э», стр. 13), стоит ли учитывать при расчете отпускных годовую премию, которая была начислена после расчетного периода?

А если «запоздалая» премия не годовая, а квартальная?

Порядок учета премий при расчете среднего заработка для выплаты отпускных установлен п. 14 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 г. № 213.

Согласно этому документу при определении среднего заработка премии и вознаграждения, фактически начисленные за расчетный период, учитываются в следующем порядке:

ежемесячные премии и вознаграждения – не более одной выплаты за одни и те же показатели за каждый месяц расчетного периода;

– премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, – не более одной выплаты за одни и те же показатели в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода;

– вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий календарный год, – в размере одной двенадцатой за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления вознаграждения.

Как видим, по общему правилу при расчете отпускных нужно учитывать премии, начисленные за расчетный период.

Роструд в письме от 03.05.2007 г. № 1233-6-1 указал, что премии, фактически начисленные за расчетный период – это те премии, которые были начислены в пределах расчетного периода.

Однако относительно порядка учета вознаграждений по итогам работы за год в п. 14 Положения сделана специальная оговорка: такие премии учитываются при расчете среднего заработка независимо от времени начисления вознаграждения.

То есть, например, при расчете среднего заработка для всех отпусков, предоставляемых в 2007 году, учитывается вознаграждение по итогам работы за 2006 год независимо от времени его начисления. Это подтвердил Роструд в письме от 03.05.2007 г. № 1253-6-1.

Таким образом, разъяснение, данное Рострудом в письме от 03.05.2007 г. № 1233-6-1, по-видимому, касается только общего порядка учета премий при расчете отпускных.

Но для годовых премий п. 14 Положения установлен специальный порядок, представляющий собой исключение из общего правила, на что и указывают чиновники в письме от 03.05.2007 г. № 1253-6-1.

Что касается квартальных премий, то они учитываются при расчете отпускных в общем порядке, то есть в расчет принимают­ся премии, которые были начислены в пределах расчетного периода. Этой же позиции придерживаются чиновники Роструда (см. письмо Роструда от 03.05.2007 г. № 1263-6-1).

Рассмотрим вышесказанное на условном примере.

Работник уходит в отпуск с 9 апреля 2007 г.

Расчетный период – апрель 2006 г. – март 2007 г.

16 апреля работнику начислена премия за I квартал 2007 г. и годовая премия за 2006 год.

Как видим, обе премии начислены за месяцы расчетного периода, но не в расчетном периоде, а за его пределами.

Поэтому квартальная премия не должна учитываться при расчете отпускных.

А вот годовую премию, напротив, необходимо учесть при определении среднего заработка при расчете отпускных, поскольку для годовой премии действует особый порядок учета.

Поскольку отпускные работнику на момент начисления годовой премии уже выданы (согласно ст. 136 Трудового РФ оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала), то необходимо произвести перерасчет отпускных с учетом годовой премии и доплатить работнику разницу.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru