Свежий номер: № 29 (29) – Октябрь 2020

Государственные служащие. Расчет среднего заработка

Статья в журнале: №14 (774) — Апрель 2007 , опубликовано 11.04.2007

1. В соответствии с Федеральным законом РФ от 27.07.2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» при уходе в очередной отпуск государственному гражданскому служащему производится единовременная выплата в размере двух (трех) окладов денежного содержания. Учитывается ли данная выплата при исчислении среднего заработка, в том числе для оплаты отпускных и пособий по временной нетрудоспособности, если она начислена в одном из месяцев расчетного двенадцатимесячного периода перед наступлением события?

2. В Перечень выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка, не включается материальная помощь, выплачиваемая сотрудникам учреждений (организаций, предприятий), так как данная выплата не связана с выполнением работником трудовой функции.

Если в регионе применяется районный коэффициент и процентные надбавки к заработной плате, следует ли начислять районный коэффициент на материальную помощь?

1. Согласно ст. 139 Трудового кодекса РФ для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных Трудовым кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.

Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.

Помимо видов выплат, прямо перечисленных в п. 2 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 г. № 213, для расчета среднего заработка учитываются другие предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации независимо от источников этих выплат.

В соответствии со ст. 46 Федерального закона РФ от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» при предоставлении федеральному гражданскому служащему ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год производится единовременная выплата в размере двух месячных окладов денежного содержания.

Ст. 50 Закона № 79-ФЗ установлено, что оплата труда гражданского служащего производится в виде денежного содержания.

Денежное содержание гражданского служащего состоит из месячного оклада гражданского служащего в соответствии с замещаемой им должностью гражданской службы и месячного оклада гражданского служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином гражданской службы, которые составляют оклад месячного денежного содержания гражданского служащего, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат.

К дополнительным выплатам относятся, в частности, единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих.

Таким образом, единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска федеральным гражданским служащим предусмотрена системой оплаты труда и, следовательно, учитывается при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска.

В соответствии со ст. 14 Федерального закона РФ от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» в средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования РФ.

Следовательно, вышеуказанная единовременная выплата к отпуску учитывается и при расчете среднего заработка для оплаты «больничных».

2. Как мы указали выше, материальная помощь, выплачиваемая гражданским служащим за счет средств фонда оплаты труда, относится к денежному содержанию гражданского служащего (ст. 50 Закона № 79-ФЗ).

Обратите внимание!

Порядок выплаты материальной помощи за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих должен быть определен соответствующим положением, утверждаемым представителем нанимателя (например, руководителем государственного органа).

П. 9 ст. 50 Закона № 79-ФЗ установлено, что в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, к денежному содержанию гражданского служащего устанавливается районный коэффициент (коэффициент).

То есть если материальная помощь выплачивается гражданскому служащему за счет фонда оплаты труда, к ее сумме следует применить «уральский» коэффициент.

Районный коэффициент к заработной плате рабочих и служащих на предприятиях, в организациях и учреждениях, расположенных в Свердловской области, был введен постановлением Совета Министров СССР от 21.05.1987 г. № 591 «О введении районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих, для которых они не установлены, на Урале и в производственных отраслях в северных и восточных районах Казахской ССР».

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru