Свежий номер: № 36 (73) – Сентябрь 2021

Индивидуальные предприниматели признаются налоговыми агентами по налогу на прибыль, полученной иностранной организацией от источников в РФ

Статья в журнале: №2 (2) — Январь 2020 , опубликовано 29.01.2020

Данный раздел/документ открыт только зарегистрированным пользователям.
Оформите подписку или войдите под вашей учетной записью

(Информация ФНС РФ от 10.01.2020 г.)

С 1 января 2020 года индивидуальные предприниматели признаются налоговыми агентами по налогу на прибыль с доходов, полученных иностранной организацией от источников в РФ.

Ранее, если иностранная организация, не ведущая деятельность в России, получала здесь доход, налог на прибыль за нее уплачивала выплачивающая этот доход российская организация или иностранная организация, имеющая постоянное представительство.

Теперь же к списку налоговых агентов по налогу на прибыль организаций для иностранных компаний добавились индивидуальные предприниматели.

При выплате иностранной организации дохода, полученного в…

Показано только начало документа. Для просмотра всего текста необходимо оформить подписку на журнал АБ-Экспресс. Если у вас есть подписка - авторизуйтесь.

Распечатать статью

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru