Свежий номер: № 13 (50) – Апрель 2021

Иностранные работники

Статья в журнале: №1 (761) — Январь 2007 , опубликовано 10.01.2007

Об утверждении Порядка подачи уведомления о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую федерацию в порядке, не требующем получения визы

Постановление Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2006 г. № 798

В № 29 «А-Э» за 2006 год на стр. 16 мы писали о том, что с 15 января 2007 года работодатели или заказчики работ (услуг) вправе привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, без получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

Вместо обязанности получить разрешение на привлечение иностранных работников на работодателей и заказчиков работ (услуг) возложена обязанность уведомлять территориальные органы Федеральной миграционной службы и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте РФ (в Свердловской области – Департамент государственной службы занятости населения свердловской области) о таком привлечении.

Правительство РФ утвердило форму и правила подачи такого уведомления.

Работодатель и (или) заказчик работ (услуг), заключившие трудовой и (или) гражданско-правовой договор с иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, обязаны в срок, не превышающий 10 дней с даты его заключения, уведомить соответствующие органы.

В уведомлении указываются сведения о каждом иностранном работнике, прибывшем в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, с которым работодатель и (или) заказчик работ (услуг) заключил трудовой и (или) гражданско-правовой договор.

В уведомлении должны быть заполнены все соответствующие строки.

Уведомление представляется работодателем и (или) заказчиком работ (услуг) в соответствующие органы непосредственно или по почте заказным письмом.

Если же работодатель (заказчик работ или услуг) не уведомит указанные органы о привлечении к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина, то такой работодатель будет привлечен к административной ответственности по п. 3 ст. 18.15 КоАП РФ, который предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц – от трехсот пятидесяти до пятисот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц – от четырех тысяч до восьми тысяч минимальных размеров оплаты труда либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Причем если работодатель не подаст уведомления о привлечении к трудовой деятельности сразу нескольких иностранцев, то штраф с него будет взыскан в отдельности за каждого из таких иностранных работников.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru