Свежий номер: № 2 (39) – Январь 2021

Исчисление налога на игорный бизнес начинается с момента регистрации объекта налогообложения

Статья в журнале: №35 (645) — Сентябрь 2004 , опубликовано 08.09.2004

Налогоплательщик, являясь плательщиком налога на игорный бизнес, должен зарегистрировать игровой автомат в налоговом органе за два рабочих дня до начала работы игрового автомата. С какого периода идет начисление налога на игорный бизнес: со дня регистрации игрового автомата в налоговом органе или со дня работы игрового автомата?

(г. Карпинск)

Согласно ст. 366 НК РФ игровой автомат является объектом налогообложения налогом на игорный бизнес.

П. 2 ст. 366 НК РФ установлено, что налогоплательщик обязан поставить на учет в налоговом органе по месту своей регистрации в качестве налогоплательщика каждый объект налогообложения не позднее, чем за два рабочих дня до даты установки каждого объекта налогообложения.

Регистрация производится налоговым органом на основании заявления налогоплательщика о регистрации объекта (объектов) налогообложения с обязательной выдачей свидетельства о регистрации объекта (объектов) налогообложения.

Объект налогообложения считается зарегистрированным с даты представления налогоплательщиком в налоговый орган заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения.

Налоговая база определяется как общее количество соответствующих объектов налогообложения.

 Сумма налога исчисляется налогоплательщиком самостоятельно как произведение налоговой базы, установленной по каждому объекту налогообложения, и ставки налога, установленной для каждого объекта налогообложения.

В соответствии со ст. 370 НК РФ при установке нового объекта (новых объектов) налогообложения до 15-го числа текущего налогового периода сумма налога исчисляется как произведение общего количества соответствующих объектов налогообложения (включая установленный новый объект налогообложения) и ставки налога, установленной для этих объектов налогообложения.

При установке нового объекта (новых объектов) налогообложения после 15-го числа текущего налогового периода сумма налога по этому объекту (этим объектам) за этот налоговый период исчисляется как произведение количества данных объектов налогообложения и одной второй ставки налога, установленной для этих объектов налогообложения.

Таким образом, для целей исчисления налога на игорный бизнес принимается дата регистрации объекта налогообложения (дата представления в налоговый орган заявления о регистрации объекта налогообложения).

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru