Свежий номер: № 46 (83) – Ноябрь 2021

Исчисление страхового стажа для назначения пенсии

Статья в журнале: №21 (981) — Май 2011 , опубликовано 01.06.2011

Сотрудник предприятия с 23.09.1997 г. по 29.12.2000 г. был принят на работу к ИП Иванову И.И., о чем сделана запись в трудовой книжке. А с 14.08.2000 г. по 13.11.2007 г. работал сам в качестве индивидуального предпринимателя и об этом тоже сделана запись в трудовой книжке. Причем были сделаны соответствующие налоговые перечисления.

Будет ли засчитан трудовой стаж с 23.09.1997 г. по 29.12.2000 г. и с 01.01.2001 г. (14.08.2000 г.) по 13.11.2007 г.? Если нет, то какие документы необходимы для его подтверждения?

До 6 октября 2006 года согласно ст. 309 ТК РФ документом, подтверждающим время работы у работодателя — физического лица, являлся письменный трудовой договор.

При этом работодатель — физическое лицо не имел права производить записи в трудовых книжках работников, а также оформлять трудовые книжки работникам, принимаемым на работу впервые.

С 6 октября 2006 года вступила в силу новая редакция Трудового кодекса РФ.

И с указанной даты индивидуальные предприниматели обязаны вести трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у них свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

Не ведут трудовые книжки только работодатели — физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями (ст. 66 ТК РФ).

В п. 3 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 г. № 225, также указано, что работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, если работа у данного работодателя является для работника основной.

Работодатель — физическое лицо, являющийся индивидуальным предпринимателем, обязан вести трудовые книжки на каждого работника в порядке, установленном ТК РФ и иными нормативными правовыми актами РФ.

В то же время законодатель не утвердил переходных положений относительно порядка ведения трудовых книжек работников, уже работающих у индивидуальных предпринимателей на момент вступления в силу изменений ТК РФ (на 06.10.2006 г.).

Поэтому Минздравсоцразвития РФ в письме от 30.08.2006 г. № 5140-17 сообщило, что в трудовую книжку работника в этом случае следует внести запись о приеме на работу работника со дня начала работы у данного индивидуального предпринимателя, поскольку это в интересах работника.

Соответственно, в этом случае при увольнении работника, принятого на работу до 6 октября 2006 г., в трудовой книжке также производится запись об увольнении.

При отсутствии в трудовой книжке записи о приеме на работу работника, принятого на работу к индивидуальному предпринимателю до 6 октября, запись об увольнении такого работника после 6 октября не имеет основания.

Запись в трудовой книжке работника, произведенная индивидуальным предпринимателем в 2000 году, не имеет правовых оснований.

До 1 февраля 2002 года действовал Кодекс законов о труде РФ (КЗоТ), ст. 15 которого было установлено, что трудовой договор (контракт) есть соглашение между работником и работодателем (физическим либо юридическим лицом), по которому работник обязуется выполнять работу по определенной специальности, квалификации или должности с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а работодатель (физическое либо юридическое лицо) обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.

Следовательно, в 1997 году индивидуальный предприниматель как физическое лицо — работодатель должен был заключить с работником трудовой договор (контракт).

Однако вносить запись в трудовую книжку предприниматель не имел права.

Также неправомерна запись, произведенная Вашим работников в бытность его предпринимателем, в свою трудовую книжку.

Ст. 20 Трудового кодекса РФ установлено, что сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.

Работодателем может быть как юридическое лицо (организация), так и физическое лицо.

При этом работодателем признается и физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке в качестве индивидуального предпринимателя и осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Работник – это физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

То есть в трудовых отношениях участвуют две стороны – работник и работодатель, в качестве которых выступают разные лица.

Индивидуальный предприниматель как физическое лицо не может быть одновременно и работодателем и работником.

Следовательно, когда физическое лицо осуществляет деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, то трудовые отношения «с самим собой» у этого физического лица не возникают.

Согласно ст. 309 ТК РФ работодатель — физическое лицо, являющийся индивидуальным предпринимателем, обязан вести трудовые книжки на каждого работника.

Поскольку обязанность вести трудовые книжки возложена исключительно на работодателя (коим, как мы выяснили, предприниматель по отношению к самому себе не является), то предприниматель не имеет права вносить какие-либо записи о работе в свою трудовую книжку.

Постановлением Правительства РФ от 24.07.2002 г. № 555 утверждены Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий.

Согласно Правилам в страховой стаж включаются (засчитываются):

– периоды работы и (или) иной деятельности, выполнявшиеся на территории РФ лицами, застрахованными в соответствии с законодательством РФ об обязательном пенсионном страховании;

– иные периоды:
При подсчете страхового стажа подтверждаются:

– периоды работы и (или) иной деятельности и иные периоды до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» – документами, выдаваемыми работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами (на бумажном носителе либо в форме электронного документа);

– периоды работы и (или) иной деятельности и иные периоды после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» – на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

Периоды работы на территории РФ до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица могут устанавливаться на основании свидетельских показаний.

Федеральный закон РФ от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» действует с 1 января 1997 года.

Следовательно, работа сотрудника у индивидуального предпринимателя подтверждается на основании сведений персонифицированного учета.

Согласно ст. 13 Федерального закона РФ от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» при подсчете страхового стажа периоды работы и (или) иной деятельности до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» подтверждаются документами, выдаваемыми в установленном порядке работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами.

При подсчете страхового стажа периоды работы на территории РФ до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» могут устанавливаться на основании показаний двух или более свидетелей, если документы о работе утрачены в связи со стихийным бедствием (землетрясением, наводнением, ураганом, пожаром и тому подобными причинами) и восстановить их невозможно.

В отдельных случаях допускается установление стажа работы на основании показаний двух или более свидетелей при утрате документов и по другим причинам (вследствие небрежного их хранения, умышленного уничтожения и тому подобных причин) не по вине работника.

Характер работы показаниями свидетелей не подтверждается.

Индивидуальные предприниматели, самостоятельно уплачивающие страховые взносы, сами представляют сведения о себе в органы ПФР.

При этом копии представленных документов должны храниться у предпринимателей (ст. 8 Федерального закона РФ от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ).

Периоды индивидуальной трудовой деятельности лиц, имевших регистрационные удостоверения или патенты, выданные исполкомами местных Советов народных депутатов (за исключением деятельности индивидуальных предпринимателей, перешедших на уплату ЕНВД и применявших УСН), начиная с 1 января 1991 г. подтверждаются документом территориального органа ПФР или территориального налогового органа об уплате обязательных платежей.

Периоды осуществления предпринимательской деятельности, в течение которой индивидуальным предпринимателем уплачивался ЕНВД, подтверждаются или свидетельством об уплате ЕНВД, выдаваемым территориальными налоговыми органами в установленном порядке, или иными документами.

Периоды осуществления предпринимательской деятельности, в течение которых индивидуальным предпринимателем, применяющим упрощенную систему налогообложения, в установленном порядке уплачивалась стоимость патента, подтверждаются за периоды до 1 января 2001 г. документом территориальных органов ПФР, а за периоды после 1 января 2001 г. – документом территориальных налоговых органов.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru