Свежий номер: № 29 (29) – Октябрь 2020

Исполнительный лист на работника. Удержать, нельзя помиловать

Статья в журнале: №36 (796) — Сентябрь 2007 , опубликовано 12.09.2007

Получила письмо от судебных приставов с требованием об удержании из зарплаты сотрудника долга по коммунальным платежам, транспортного налога, а также суммы судебных издержек. Сотрудник уверяет, что коммунальные платежи он уже уплатил. На сегодняшний день ситуация следующая – сотруднику задерживаю зарплату, так как жду документов от судебных приставов об отзыве требования. Судебный пристав в отпуске.

Подскажите, каким образом поступить в данной ситуации? Какие наказания для предприятия в случае неудержания из зарплаты сотрудника указанных сумм? Какой документ требовать от приставов для отмены требования?

Что делать работодателю

Согласно ст. 137 Трудового кодекса РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Один из таких случаев предусмотрен ст. 64 Федерального закона РФ от 21.07.1997 г. № 119-ФЗ «Об исполнительном производстве», в соответствии с которой взыскание на заработную плату должника обращается при исполнении решений о взыскании периодических платежей, взыскании суммы, не превышающей двух минимальных размеров оплаты труда, при отсутствии у должника имущества или недостаточности имущества для полного погашения взыскиваемых сумм.

Судя по всему, Вы получили постановление судебного пристава-исполнителя с требованием об удержании из заработной платы Вашего работника (должника) суммы неуплаченных работником коммунальных платежей, транспортного налога и судебных расходов.

Как правило, к такому постановлению прилагаются исполнительные документы, на основании которых судебный пристав производит взыскание указанных в постановлении сумм (это могут быть, к примеру, выданные судом исполнительные листы).

Согласно п. 1 ст. 14 Федерального закона РФ от 21.07.1997 г. № 118-ФЗ «О судебных приставах» требования судебного пристава обязательны для всех органов, организаций, должностных лиц и граждан на территории Российской Федерации.

Поэтому, конечно, хочется верить, что Ваш работник Вас не обманывает, говоря о том, что задолженность по коммунальным платежам он уже погасил, однако обязательным для Вас является требование судебного пристава-исполнителя об удержании указанных в постановлении сумм (в том числе коммунальных платежей) из зарплаты работника.

В случае невыполнения этого требования должностные лица Вашей организации могут быть оштрафованы на сумму до 10 000 рублей (п. 1 ст. 87 Закона об исполнительном производстве).

Кроме того, в соответствии со ст. 315 Уголовного кодекса РФ служащий коммерческой или иной организации, который злостно препятствует исполнению судебного решения, может быть привлечен к уголовной ответственности: оштрафован на сумму в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишен права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо направлен на обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо арестован на срок от 3 до 6 месяцев, либо даже лишен свободы на срок до двух лет.

Конечно, привлечение к уголовной ответственности происходит только в самом крайнем случае – например, если суд посчитает, что должностное лицо не удерживало суммы из зарплаты работника умышленно, из корыстной или иной личной заинтересованности.

Отметим, что удерживать у работника весь его заработок, то есть совсем не выплачивать ему деньги, Вы не имеете права, даже если указанная в постановлении судебного пристава сумма превышает размер заработной платы сотрудника.

В соответствии со ст. 138 ТК РФ и ст. 66 Закона об исполнительном производстве предельный размер удержаний составляет 50% заработка.

Причем исчисляется данный размер из суммы, оставшейся после удержания НДФЛ (ст. 65 Закона об исполнительном производстве).

Таким образом, вплоть до полного погашения всей задолженности сотрудника Вы должны выдавать работнику 50% его заработной платы и такую же сумму перечислять на счет, указанный в постановлении судебного пристава (как правило, это депозитный счет службы судебных приставов).

Соблюдать все указанные требования к порядку исчисления размера удержаний из заработной платы работника тем более важно, что судебный пристав может в любой момент воспользоваться правом, предоставленным ему п. 2 ст. 12 Закона о судебных приставах, и провести в Вашей организации проверку правильности исполнения исполнительных документов на работающего у Вас должника и ведения финансовой документации по исполнению данных документов.

Как поступить работнику

Если работник не согласен с удержанием из его заработка коммунальных платежей, то он сам (а не фирма — работодатель) должен оспаривать размер удержаний.

Сначала работнику лучше попробовать разрешить этот вопрос в досудебном порядке: обратиться в районный отдел Федеральной службы судебных приставов, в котором служит пристав, направивший работодателю постановление, с доказательствами того, что задолженность по коммунальным платежам уже была погашена, и потребовать прекратить удержание этих сумм из заработной платы.

То, что судебный пристав находится в отпуске, не имеет значения – можно обратиться и к другому приставу данного райотдела, тем более что перед отъездом в отпуск пристав должен был передать кому-то свои дела.

Если пристав согласится с требованиями работника, то он вынесет постановление об окончании исполнительного производства по взысканию коммунальных платежей на основании п.п. 1 п. 1 ст. 27 Закона об исполнительном производстве (на основании фактического исполнения исполнительного документа) и уведомит работодателя о прекращении удержаний (обычно работодателю направляется копия данного постановления).

Только по получении такого уведомления общий размер удержаний из зарплаты сотрудника можно будет уменьшить на сумму коммунальных платежей.

Теперь о том, что делать, если в досудебном порядке требования работника удовлетворены не будут.

Согласно п. 1 ст. 90 Закона об исполнительном производстве действия судебного пристава-исполнителя по исполнению исполнительного документа (в том числе по обращению взыскания на заработную плату должника) могут быть обжалованы в судебном порядке.

Такая жалоба должна быть направлена в суд в 10-дневный срок со дня совершения обжалуемого действия.

Если 10-дневный срок был пропущен, то в суде придется доказывать уважительность причин пропуска.

Может сложиться и следующая ситуация: действия судебного пристава по обращению взыскания на заработную плату (в сумме коммунальных платежей) все-таки будут признаны незаконными, однако к тому времени сумма коммунальных платежей уже будет, во-первых, уплачена самим работником, а во-вторых, удержана из его зарплаты, то есть фактически уплачена дважды.

В этом случае работник вправе в судебном порядке требовать возмещения ему вреда, причиненного судебным приставом-исполнителем (п. 2 ст. 90 Закона об исполнительном производстве).

Но у этого способа защиты своих прав есть свои минусы: иски «обиженных» приставами должников о возмещении вреда удовлетворяются очень редко, а если суд и вынесет решение в пользу работника, то потом ему предстоит «хождение по мукам» для получения суммы возмещения.

Поэтому работнику проще, вооружившись доказательствами двойной уплаты коммунальных платежей, требовать у коммунальных служб зачета переплаты в счет предстоящих платежей.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru