Свежий номер: № 36 (73) – Сентябрь 2021

Использование имущества участника ООО. Вклад в уставный капитал имуществом

Статья в журнале: №21 (1381) — Май 2019 , опубликовано 29.05.2019

Данный раздел/документ открыт только зарегистрированным пользователям.
Оформите подписку или войдите под вашей учетной записью

Открывается новое ООО. Участник — физическое лицо до открытия ООО приобрел автомобиль и собирается использовать его в деятельности ООО. Знаю, что можно оформить автомобиль как вклад в уставный капитал имуществом.
Как правильно это сделать? ООО будет на ОСН.

Ст. 66.2 ГК РФ установлено, что при оплате уставного капитала хозяйственного общества должны быть внесены денежные средства в сумме не ниже минимального размера уставного капитала.

Денежная оценка неденежного вклада в уставный капитал хозяйственного общества должна быть проведена независимым оценщиком.

Участники хозяйственного общества не вправе определять денежную…

Показано только начало документа. Для просмотра всего текста необходимо оформить подписку на журнал АБ-Экспресс. Если у вас есть подписка - авторизуйтесь.

Распечатать статью

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru