Свежий номер: № 23 (60) – Июнь 2021

Используйте землю по назначению! Или платите административный штраф

Статья в журнале: №10 (670) — Март 2005 , опубликовано 16.03.2005

О внесении изменений в статью 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Федеральный закон Российской Федерации от 7 марта 2005 г. № 14-ФЗ

Установлена административная ответственность за неиспользование земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства.

Согласно дополнениям, внесенным в ст. 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, неиспользование земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, в указанных целях в течение срока, установленного федеральным законом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц – от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц – от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru