Свежий номер: № 42 (79) – Октябрь 2021

Изменения в декларации по ЕНВД

Статья в журнале: №2 (912) — Январь 2010 , опубликовано 13.01.2010
Тематики: ЕНВД

(Приказ Минфина РФ от 19.11.2009 г. № 119н «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 8 декабря 2008 г. № 137н «Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности и Порядка ее заполнения», зарегистрирован в Минюсте РФ 22.12.2009 г. № 15797)

В связи с вступлением в силу Федерального закона РФ от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» с 1 января 2010 года налогоплательщики ЕНВД признаются плательщиками страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование на общих основаниях.

Налогоплательщики ЕНВД уменьшают сумму единого налога, исчисленную за налоговый период, на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством РФ при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности.

В связи с этим указанные суммы страховых взносов отражаются в строке 030 Раздела 3 налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, утвержденной приказом Минфина РФ от 08.12.2008 г. № 137н.

Измененная форма декларации применяется начиная с отчетности за I квартал 2010 года.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru