Свежий номер: № 30 (30) – Октябрь 2020

Кадастровая стоимость определяется по правилам 2008 года

Статья в журнале: №27 (887) — Июль 2009 , опубликовано 08.07.2009

(Постановление Правительства Свердловской области от 22.06.2009 г. № 711-ПП «О внесении изменения в Порядок расчета арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных в пределах и за пределами границ городов и рабочих поселков на территории муниципального образования «город Екатеринбург», утвержденный постановлением Правительства Свердловской области от 31.01.2002 № 64-ПП «Об утверждении базовых размеров арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Свердловской области или право государственной собственности на которые не разграничено, расположенные на территории Свердловской области»)

П. 1 Порядка расчета арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных в пределах и за пределами границ городов и рабочих поселков на территории муниципального образования «город Екатеринбург», утвержденного постановлением Правительства Свердловской области от 31.01.2002 г. № 64-ПП, установлено, что размер годовой арендной платы за земельные участки определяется по формуле:

ГАП = КС x Ст x П / 100%

где: ГАП – годовая арендная плата;

КС – кадастровая стоимость 1 кв. м (руб./кв. м);

Ст – ставка арендной платы по видам использования земель в процентах от кадастровой стоимости земельного участка, установленная Правительством Свердловской области;

П – площадь земельного участка в кв. м.

Комментируемым постановлением определено, что кадастровая стоимость 1 кв. м (показатель КС), определяется, исходя из значений, применяемых при расчете арендной платы в 2008 году (рублей/кв. м).

Постановление № 711-ПП официально опубликовано 26.06.2009 г. и вступило в силу с 7 июля 2009 года.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru