Свежий номер: № 16 (53) – Апрель 2021

Кафе под звездами. Летние проблемы ЕНВД

Статья в журнале: №20 (830) — Май 2008 , опубликовано 21.05.2008
Тематики: ЕНВД

ООО осуществляет деятельность общепита (небольшое кафе на первом этаже жилого дома). Хотим открыть летнее кафе.

Расскажите, пожалуйста, про налогообложение. Как нам считать ЕНВД?

Летнее кафе может открываться как открытая площадка объекта организации общественного питания (кафе, ресторана, бара и т.д.), расположенного в здании или строении.

Летнее кафе может также являться отдельным объектом организации общественного питания (то есть размещаться отдельно от бара, кафе, ресторана).

Кроме того, иногда летние кафе открываются при магазинах (павильонах).

Если летнее кафе как отдельный объект организации общественного питания открывается вне места нахождения организации, указанного в учредительных документах, на срок более одного месяца, то такое кафе будет являться для организации обособленным подразделением.

Напомним, согласно п. 2 ст. 11 НК РФ обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места, причем независимо от того, отражено или не отражено создание данного подразделения в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации.

При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Местом нахождения обособленного подразделения организации признается место осуществления этой организацией деятельности через свое обособленное подразделение.

От того, является ли кафе открытой площадкой уже существующего объекта общественного питания, открывается оно при магазине либо является отдельным объектом организации общественного питания, зависит порядок уплаты единого налога на вмененный доход (в тех муниципальных образованиях, где введен ЕНВД в отношении деятельности по оказанию услуг общественного питания).

Согласно ст. 346.27 НК РФ объект организации общественного питания, имеющий зал обслуживания посетителей, – это здание (его часть) или строение, предназначенное для оказания услуг общественного питания, имеющее специально оборудованное помещение (открытую площадку) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга.

К данной категории объектов организации общественного питания относятся рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные.

Объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей, – это объект организации общественного питания, не имеющий специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров.

К данной категории объектов организации общественного питания относятся киоски, палатки, магазины (секции, отделы) кулинарии и другие аналогичные точки общественного питания.

Открытая площадка – это специально оборудованное для общественного питания место, расположенное на земельном участке.

Если летнее кафе открывается рядом со стационарным кафе (рестораном, баром и т.п.) и имеет общую со стационарным кафе кухню, складские и подсобные помещения, то летнее кафе в данном случае будет признаваться открытой площадкой, которую имеет объект организации общественного питания.

Следовательно, площадь зала обслуживания посетителей летнего кафе приплюсовывается к площади зала обслуживания посетителей стационарного кафе.

Ст. 346.27 НК РФ установлено, что площадь зала обслуживания посетителей – это площадь специально оборудованных помещений (открытых площадок) объекта организации общественного питания, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.

При этом к инвентаризационным и правоустанавливающим документам относятся любые имеющиеся у организации документы на объект организации общественного питания, содержащие необходимую информацию о назначении, конструктивных особенностях и планировке помещений такого объекта, а также информацию, подтверждающую право пользования данным объектом (договор купли­продажи нежилого помещения, технический паспорт на нежилое помещение, планы, схемы, экспликации, договор аренды (субаренды) нежилого помещения или его части (частей), разрешение на право обслуживания посетителей на открытой площадке и другие документы).

Следовательно, площадь зала обслуживания посетителей летнего кафе определяется на основании любых из перечисленных документов.

Если суммарная площадь зала обслуживания посетителей стационарного и летнего кафе не превышает 150 кв. м, то в соответствии с п.п. 8 п. 2 ст. 346.26 НК РФ деятельность по оказанию услуг общественного питания через такой объект организации общественного питания подлежит налогообложению ЕНВД.

Если общая площадь зала обслуживания посетителей (с учетом площади летнего кафе) превысит 150 кв. м, то доходы от оказания услуг общественного питания в таком кафе (ресторане, баре) должны облагаться налогом по общей или упрощенной системе налогообложения.

Многие кафе, организующие летние открытые площадки при основном зале, сталкиваются со следующей проблемой.

Если площадь зала обслуживания посетителей без учета открытой площадки составляет не более 150 кв. м, а с учетом летней открытой площадки превышает указанное ограничение, то в течение одного года кафе неоднократно меняет режим налогообложения (при открытии летнего кафе переходит с ЕНВД на общую или упрощенную систему налогообложения, а при закрытии летнего кафе – обратно на ЕНВД).

Чтобы этого избежать, некоторые предприятия общественного питания стараются сделать так, чтобы на летнюю площадку был оформлен отдельный правоустанавливающий документ, и платят ЕНВД отдельно за летнее кафе и за стационарное кафе.

Однако из определения понятия «площадь зала обслуживания посетителей» следует, что при подсчете площади учитывается площадь как специально оборудованных помещений, так и открытых площадок, если они относятся к одному и тому же объекту организации общественного питания.

Поэтому налоговые органы даже при наличии разных правоустанавливающих (инвентаризационных) документов на открытую площадку и на основной зал кафе (ресторана, бара) могут начислить таким предприятиям общественного питания налоги по общей или упрощенной системе налогообложения, если суммарная площадь основного зала и открытой площадки превышает 150 кв.м.

Минфин РФ в письме от 16.05.2006 г. № 03-11-04/3/260 указал, что если организация осуществляет деятельность в сфере услуг общественного питания в разных залах на трех этажах здания (суммарная площадь залов превышает 150 кв.м, на каждый из залов имеется отдельный договор аренды, в каждом зале имеется ККТ), то организация не может быть переведена на уплату единого налога на вмененный доход, несмотря на то, что аренда каждого зала ресторана осуществляется на основании отдельного договора аренды.

Тем самым Минфин подтвердил, что наличие нескольких правоустанавливающих (инвентаризационных) документов само по себе не является основанием для определения площади зала обслуживания посетителей не в целом по объекту организации общественного питания, а отдельно на основании каждого из правоустанавливающих документов.

Отметим, что по прошествии двух лет позиция как чиновников из Минфина, так и налоговиков по данному вопросу не изменилась.

Отдельно стоящее летнее кафе является отдельным объектом организации общественного питания в виде строения, имеющего специально оборудованное помещение (сборно-разборную конструкцию) и (или) открытую площадку для потребления готовой кулинарной продукции.

Если площадь зала обслуживания посетителей летнего кафе будет не более 150 кв. м, деятельность такого летнего кафе подлежит налогообложению ЕНВД.

Минфин РФ считает, что если для услуг общественного питания используются открытые площадки (в том числе летние кафе с шатровыми покрытиями) или специально оборудованные передвижные пункты, предназначенные для потребления готовой кулинарной продукции и имеющие зал обслуживания посетителей, то в соответствии со ст. 346.29 НК РФ при расчете единого налога на вмененный доход следует использовать физический показатель базовой доходности «площадь зала обслуживания посетителей (в квадратных метрах)» (письмо от 01.11.2006 г. № 03-11-04/3/480).

Если летнее кафе открывается при магазине (либо при автосервисе, автомойке и т.п.), то возникает объект организации общественного питания.

Как правило, площадь этих кафе небольшая (менее 150 кв. м), и доходы от оказания услуг общественного питания через такое кафе подлежат налогообложению ЕНВД.

Следует иметь в виду, что если магазин, при котором открывается летнее кафе, переведен на уплату ЕНВД, то организация (индивидуальный предприниматель) будет признаваться плательщиком ЕНВД одновременно по двум видам деятельности: по розничной торговле и по услугам общественного питания.

В этом случае необходимо вести раздельный учет показателей, необходимых для исчисления ЕНВД, по каждому виду деятельности (п. 6 ст. 346.26 НК РФ).

Следовательно, площадь зала обслуживания посетителей летнего кафе для целей исчисления ЕНВД учитывается отдельно от площади торгового зала магазина.

Из определения понятия «площадь зала обслуживания посетителей» следует, что в нее включается площадь только тех помещений и открытых площадок, которые предназначены для потребления пищи и проведения досуга.

Таким образом, площадь зала обслуживания посетителей включает в себя только площадь, которая предназначена непосредственно для употребления пищи и проведения досуга.

Иные помещения, например кухня, место раздачи и подогрева готовой продукции, место кассира, подсобные помещения и т.д., в площадь зала обслуживания посетителей для целей применения единого налога на вмененный доход включаться не должны.

Такая позиция изложена в письме Минфина РФ от 21.03.2008 г. № 03-11-04/3/143.

При определении площади зала обслуживания посетителей учитывается площадь помещений и открытых площадок, предназначенных для проведения досуга.

Поэтому если в летнем кафе выступают музыканты, то площадь зала обслуживания посетителей для целей ЕНВД должна определяться с учетом площадки, где проходит выступление.

Следует также иметь в виду, что в соответствии со ст. 37 Закона Свердловской области от 14.06.2005 г. № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях в период с двадцати двух до восьми часов по местному времени, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц – от 1000 до 2 000 рублей; на юридических лиц – от 3 000 до 5 000 рублей.

Это необходимо учитывать, если летнее кафе расположено в жилых домах.

Кроме того, постановлением Главы Екатеринбурга от 20.03.2008 г. № 1000 «Об организации работы объектов мелкорозничной торговли и оказания услуг в 2008 году на территории муниципального образования «город Екатеринбург» всем хозяйствующим субъектам при организации работы летних кафе рекомендовано ограничить режим музыкального сопровождения до 22 часов.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru