Свежий номер: № 2 (39) – Январь 2021

Как бюджетные организации начисляют амортизацию

Статья в журнале: №17-18 (677) — Апрель 2005 , опубликовано 11.05.2005

О реализации отдельных положений Инструкции по бюджетному учету, утвержденной приказом Минфина РФ от 26.08.2004 № 70н, в части начисления амортизации на основные средств и нематериальные активы

Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 13 апреля 2005 г. № 02-14-10а/721

В соответствии с п. 1 постановления Правительства РФ от 01.01.2002 г. № 1 «О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы» указанная Классификация может применяться в целях бухгалтерского учета.

Бюджетным учреждениям, а также учреждениям, создаваемым российскими академиями наук, имеющим государственный статус, с 1 января 2005 г. в целях бюджетного учета начисление амортизации на основные средства и нематериальные активы рекомендуется осуществлять в соответствии с Классификацией основных средств, включаемых в амортизационные группы в следующем порядке.

Расчет суммы амортизации основных средств и нематериальных активов, входящих в первые девять амортизационных групп Классификации, осуществляется в соответствии с максимальными сроками полезного использования имущества, установленными для этих групп.

Для основных средств, входящих в десятую амортизационную группу Классификации, расчет суммы амортизации осуществляется в соответствии со сроками полезного использования имущества, рассчитанными в соответствии с Годовыми нормами износа по основным фондам учреждений и организаций, состоящих на государственном бюджете СССР, утвержденными Госпланом СССР, Минфином СССР, Госстроем СССР и ЦСУ СССР 28.06.1974 г.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru