Свежий номер: № 46 (83) – Ноябрь 2021

Как определить место осуществления предпринимательской деятельности при оказании автотранспортных услуг

Статья в журнале: №28 (988) — Июль 2011 , опубликовано 20.07.2011
Тематики: ЕНВД

(Письмо Минфина РФ от 23.06.2011 г. № 03-11-11/158)

П. 2 ст. 346.28 НК РФ предусмотрено, что организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, обязаны встать на учет в качестве налогоплательщиков единого налога на вмененный доход в налоговом органе по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя).

Таким образом, подчеркивает Минфин, местом осуществления предпринимательской деятельности в сфере оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов для целей применения единого налога на вмененный доход признается муниципальный район, городской округ, в которых организация и индивидуальный предприниматель находятся на учете в качестве налогоплательщиков данного налога.

В связи с этим не имеет значения, где находятся пункты отправления и назначения перевозимых грузов.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru