Свежий номер: № 14 (51) – апрель 2021

Как определить среднесписочную численность работников обособленного подразделения

Статья в журнале: №6 (1016) — Февраль 2012 , опубликовано 15.02.2012

(Письмо Минфина РФ от 27.12.2011 г. № 03-03-06/2/201)

В соответствии с п. 2 ст. 288 НК РФ уплата авансовых платежей, а также сумм налога на прибыль организаций, подлежащих зачислению в доходную часть бюджетов субъектов РФ и бюджетов муниципальных образований, производится налогоплательщиками — российскими организациями по месту нахождения организации, а также по месту нахождения каждого из ее обособленных подразделений исходя из доли прибыли, приходящейся на эти обособленные подразделения, определяемой как средняя арифметическая величина удельного веса среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда) и удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества этого обособленного подразделения соответственно в среднесписочной численности работников (расходах на оплату труда) и остаточной стоимости амортизируемого имущества, определенной в соответствии с п. 1 ст. 257 НК РФ, в целом по налогоплательщику.

Удельный вес среднесписочной численности работников и удельный вес остаточной стоимости амортизируемого имущества определяются исходя из фактических показателей среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда) и остаточной стоимости основных средств указанных организаций и их обособленных подразделений за отчетный (налоговый) период.

По мнению чиновников, показатель среднесписочной численности работников обособленного подразделения определяется исходя из показателей среднесписочной численности работников, определяемых на основе фактического места осуществления трудовой деятельности работника.

При этом при исчислении среднесписочной численности работающих в 2011 г. необходимо учитывать следующее.

Приказом Росстата от 12.11.2008 г. № 278 утверждены Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения № П-4 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников» (далее – Указания).

При этом начало действия редакции – 01.04.2011 г., а окончание действия документа  с отчета за январь 2012 г.

Согласно п. 81 Указаний среднесписочная численность работников за месяц исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, т.е. с 1 по 30 или 31 число (для февраля – по 28 или 29 число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца.

Расчет среднесписочной численности работников производится на основании ежедневного учета списочной численности работников, которая должна уточняться на основании приказов о приеме, переводе работников на другую работу и прекращении трудового договора.

Численность работников списочного состава за каждый день должна соответствовать данным табеля учета рабочего времени работников, на основании которого устанавливается численность работников, явившихся и не явившихся на работу.

Основными унифицированными формами первичной документации по учету труда и его оплаты являются: приказы (распоряжения) о приеме работника на работу, переводе работника на другую работу, предоставлении отпуска работнику, прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) (формы №№ Т-1, Т-5, Т-6, Т-8), личная карточка работника (форма № Т-2), табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда (форма № Т-12), табель учета рабочего времени (форма № Т-13), расчетно-платежная ведомость (форма № Т-49) и другие документы, утвержденные постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 г. № 1.

С отчета за январь 2012 года вводится месячная форма № П-4 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников» (приказ Росстата от 19.08.2011 г. № 367).

Среднесписочная численность работников исчисляется по тем же правилам, которые действовали в 2011 году.

 

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru